橙新聞

內地涉抄34個韓國綜藝節目!《偶像練習生》抄到刷新世界紀錄

文:Hin

近年不少韓國綜藝節目都遭到內地電視台「參考」,其中國際節目模式保護協會(FRAPA)更在今年4月點名指出內地選秀節目《偶像練習生》,與韓國選秀節目《Produce 101》的抄襲相似度達88分,刷新世界紀錄,被視為「抄襲史上之最」!雖然韓國曾經修例阻止抄襲問題,以保障國內節目版權,然而成效似乎不大。

內地涉抄34個韓國綜藝節目!《偶像練習生》抄到刷新世界紀錄

內地抄襲韓綜問題嚴重,當中《偶像練習生》抄《Produce 101》抄到刷新世界紀錄(網上圖片)

日前有韓媒報道,南韓放送通信委員會的「中國電視台對國內版權抄襲嫌疑問題現狀」分析報告中,指出經統計後共34個綜藝節目被內地抄襲,其中KBS佔7個、MBC 3個、SBS 10個、JTBC 5個、tvN 6個以及Mnet 3個。公布報告的韓國議員金成洙表示電視台和廣播節目製作人員很難對內地的抄襲問題進行抗議,政府也完全沒有採取正式的應對措施,導致節目無法受到版權保障。

內地涉抄34個韓國綜藝節目!《偶像練習生》抄到刷新世界紀錄

《三時三餐》也被抄襲成《嚮往的生活》(網上圖片)

內地涉抄34個韓國綜藝節目!《偶像練習生》抄到刷新世界紀錄

近日SBS嘅人氣節目《我家的熊孩子》都疑似被抄襲成《我家那小子》(網上圖片)

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

寫錯粉絲名被網民笑唔識字 許凱罰抄補返數

內地清裝劇《延禧攻略》帶挈一班演員人氣急升,就算劇集播完亦不減他們的人氣,其中「傅恒」許凱日前在內地舉行簽名會,吸引大批粉絲到場,不過他卻因寫錯粉絲名成為熱話!

2018-10-09 12:51

【廣告女皇】ViuTV再推選秀節目 網民嫌悶寧要女版《全民造星》

ViuTV選秀節目《Good Night Show 全民造星》已於上星期播完,雖然要等到今個月14日舉行的決賽才能知道誰能奪冠,但ViuTV已急不及待推出另一個以女生為重點的選秀節目《Good Night Show 廣告女皇》!

2018-10-09 11:56

【粉絲醒目冇被呃】遭騙徒冒充向粉絲攞錢 古巨基發文澄清

現在社交媒體發達,不少歌手都會開設社交網,方便與粉絲交流以及多個渠道宣傳,不過有時候卻容易被騙徒冒充身份,用作不法之途!

2018-10-09 10:15

熱門評論

已複製連結