橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】偷刪訊息 另一半反而更懷疑和不安?

文:李專
  
有一種似對非對的「窩心」,是眼見對方發現了你刪掉訊息後,你就聲稱「刪掉訊息,就是怕你像現在這樣胡思亂想和發脾氣」,但講破了,你背後的動機,正是討厭她的猜疑,因為她總能準確猜出某種曖昧的意圖。
  
【天下無雙|李專】偷刪訊息 另一半反而更懷疑和不安?

(圖:視覺中國)

事實上,當你擔心女孩「鑽牛角尖」而刪掉那些容易惹人誤會的訊息,亦意味著你心虛了,看得出大家的聊天內容出了問題,要麼容許人家不斷明顯示好;要麼你自己經不起誘惑,受不住考驗,在不當的時間跟她主動聊天,例如這邊廂跟女朋友說晚安,卻轉身與別人聊天。
  
若你光明正大,向另一半「利申」人家單方面flirt你,甚至眼見及此,你懂得馬上落閘「我已有很好的女朋友了」,不但不會令你的女孩胡思亂想,反而能在她心中加分。
    
然而,你卻以很差的做法損害了彼此的信任,使她內心積累太多的假設和不安感,這代表著你在跟其他異性「跟車太貼」時,根本沒有將這段關係和她的感受放進你的考慮中,卻把新鮮感排在最前。
   
說穿了,你只要將心比己,就算不用等她終究拆穿你,你也能知道她的感受;也能明白要是你這樣刪除訊息,原諒你可能不是難事,只要尚有愛和勇氣便可,但原諒後再好pure好true地信任,卻變得殊不容易。
     
因為兩人間的互信就著一條隱形線,連繫著大家,當其中一方破壞了它,那麼即便是一個風吹草動,也足以令人感到心緒不寧,隨時就想得太多。
  
她見你刪過訊息,自然會想到在這之後會否有第二次、第三次……要是這樣,那麼即使她心裡還有一份熱愛,這種擔心這懷疑那的不安感也會腐蝕這段關係,影響其穩定性。
  
【天下無雙|李專】偷刪訊息 另一半反而更懷疑和不安?

(資料圖)

引申下去,若要讓對方有安全感,關鍵其實是彼此間坦白,而更重要的是,你能學會以心換心,學會不瓜田李下,甚至跟那些比較主動的異性保持距離,河水不犯井水,因為始終信任這回事,是世上最易失去和最難挽回,往往沒了就沒了。
  
一個情人最基本的責任,是要讓對方有安全感,不管她在不在身畔,你也能讓她不會萌生懷疑和不安,不用擔心你有機會跟其他異性走得太近,否則哪怕你條件再好,你也只是一個不合格的伴侶。
  
愛可以簡簡單單,但不能隨隨便便。
  
 錯過一班列車,你可以再等,但錯過一個重要的人,你未必再有下次的機會。別因為一瞬間的新鮮感和好感,弄丟了一個值得以生命留住的人。
      
愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售。
      
責編:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【天下無雙|李專】看上去異性緣很好的單身女孩 其實異常孤單

有一種單身女孩,別人以為她的異性緣很好,私生活很精彩,有數不清的曖昧關係,就算不約她她也有很多活動,而事實上她往往異常孤單,根本沒人約,放假只呆呆的賴在家中,獨個兒吃飯睡覺、無聊地滑手機,就像與這...

2018-07-01 10:47

【天下無雙|李專】愛情並非缺了就找個伴,更不是偶爾倦了就換

愛情並非缺了就找個伴,更不是偶爾倦了累了就換,而是在彼此的價值觀、生活理念和方向下,二人一起同甘共苦、一起承擔和解決相處問題,抱著一顆想一直走下去的決心就好了,因為相愛從來不是一個人的事,而是兩個...

2018-07-12 17:03

【天下無雙|李專】對方常無視你的訊息 說明他的世界不缺你一人

對方經常無視你的訊息,其實這也是一種訊息,告訴你這段關係在他眼中顯得沒那麼必要,因為當一個人心中有你、真的著緊你,是會忍不住思念來找你,而非幾乎當你透明,所以最終就算讓你等到,這也只是同情或你幻想...

2018-07-18 10:30

熱門評論

已複製連結