橙新聞

【退團風波】騰訊企硬!楊超越「升呢」做火箭少女101 C位?

文:Hin

由內地選秀節目《創造101》誕生的11人女團「火箭少女101」,將於今個月18日再度舉行發布會,然而昨日驚爆成員孟美岐、吳宣儀和紫寧退團,孟美岐、吳宣儀所屬的樂華娛樂以及紫寧所屬的麥銳娛樂昨日發出聯合聲明,指與火箭少女101所屬公司海南周天娛樂合作期間,因超負荷的工作安排令藝人帶來精神壓力和身體損傷,決定終止合作。

【退團風波】騰訊企硬!楊超越「升呢」做火箭少女101 C位?

(左起)孟美岐、吳宣儀、紫寧退出「火箭少女101」(微博圖片)

對於有關指控,騰訊昨晚亦在微博發出官方聲明,指他們一直以「逆風翻盤,向陽而生」為理念,以打造中國新女時代女團為初心,對於樂華娛樂及麥銳娛樂驟然提出解除合約一事深表遺憾。

不過對於有關「全然不顧藝人身心健康」、「獨斷專行的處事方式」等指控,騰訊在聲明中表示非但不屬實且毫無法律根據,指周天娛樂一直保持積極態度與樂華娛樂、麥銳娛樂共同協商工作,包括對宇宙少女的檔期安排也保持溝通協調,另外緊湊的通告行程加速女團成員的融合與成長,亦充分尊重、兼顧了女孩們的主觀意願與發展前程,故所謂「超負荷的不合理工作安排」、「長時間忍受着傷痛的折磨」等指責皆不屬實。

此外,聲明中強調周天娛樂擁有女團成團後兩年內獨家、全權代表女團全部11人在任何國家或地區安排演藝事業工作和活動的權利,指樂華娛樂及麥銳娛樂解約主張違法,要求兩間公司繼續履行合約。

【退團風波】騰訊企硬!楊超越「升呢」做火箭少女101 C位?

楊超越因為咁樣做到C位?(微博圖片)

同時,騰訊早前曾表明發布會會如期舉行,「不會因為哪個缺席不開,也不會因為任何成員的公司有其他的想法而不開。」如今組合中的C位孟美岐以及第二名的吳宣儀均退團,不少人猜測第三名的楊超越會因而「受惠」補上成為C位!然而由於楊超越實力不足,對她登上C位感到質疑,「香蕉娛樂」創辦人王思聰更直接公開嘲諷:「為了能讓楊超越c位出道,騰訊花了好大的功夫啊!」

【退團風波】騰訊企硬!楊超越「升呢」做火箭少女101 C位?

王思聰公開嘲諷楊超越當C位

【退團風波】騰訊企硬!楊超越「升呢」做火箭少女101 C位?

騰訊聲明全文(微博圖片)

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

【11變8】面臨解散?孟美岐、吳宣儀及紫寧退出火箭少女101

經內地選秀節目《創造101》組成的11人女團「火箭少女101」,本於7月初舉行發布會,但其後臨時取消。事隔一個月後,官方宣布將於今個月18日重新舉行發布會,可惜繼而傳出成員孟美岐、吳宣儀以及其所屬的事務所樂華...

2018-08-09 17:31

「火箭少女101」發布會又難產?孟美岐吳宣儀被爆再次失聯!

經內地選秀節目《創造101》組成的11人女團「火箭少女101」,自成團以來風波不斷,原先7月初舉行的發布會後來臨時取消,當時有爆料指成員孟美岐及吳宣儀被所屬的事務所「樂華娛樂」帶走令發布會難產,更讓人猜測組...

2018-08-09 10:20

MV得3秒鏡頭!火箭少女李紫婷忍無可忍公開抱怨

內地選秀節目《創造101》打造的11人女團「火箭少女101」,出道短短1個月已出現不少是非,當中包括解散危機、成員不和、成員健康接連出狀況等,近日泰籍華僑成員李紫婷更在社交網直接表達不滿,惹來網民熱議。

2018-07-27 11:30

熱門評論

已複製連結