橙新聞

【日劇奧斯卡】田中圭入行18年首奪視帝 《大叔的愛》橫掃6獎

文:Hin

日本雜誌《The Television》主辦的「第97屆日劇奧斯卡」結果揭曉,由田中圭、吉田鋼太郎及林遣都主演的BL神劇《大叔的愛》橫掃6個獎項成大贏家!而早前在「CONFiDENCE日劇大獎」中失落視帝的「春田田」田中圭,終在今次揮低勁敵藤岡靛、二宮和也登上視帝寶座,更是他入行18年來首次成為視帝!

【日劇奧斯卡】田中圭入行18年首奪視帝 《大叔的愛》橫掃6獎

《大叔的愛》掃6獎成大贏家,田中圭首次登上視帝寶座(星島日報圖片)

至於「部長」吉田鋼太郎繼早前「CONFiDENCE日劇大獎」奪得最佳男配角後,再下一城勇奪「最佳男配角」,另外他以劇中角色開設的Instagram更獲頒話題獎!同時《大叔的愛》亦奪得「最佳劇本獎」、「最佳導演獎」及「最佳劇集獎」。「最佳女主角」方面,則由長澤正美憑《信用欺詐師》奪得,而在《有家可歸的戀人們》中飾演中山裕介妻子的木村多江就獲頒「最佳女配角」。

【日劇奧斯卡】田中圭入行18年首奪視帝 《大叔的愛》橫掃6獎

長澤正美奪得「視后」,木村多江就獲頒「最佳女配角」(星島日報圖片)

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

大結局將至!《大叔的愛》玩盡幾多辦公室禁忌?

日本BL神劇《大叔的愛》將於明日(2號)迎接大結局,最後一集主題名為「HAPPY HAPPY WEDDING?」,屆時春田田最後情歸何處將自有分曉,香港劇迷可透過Viu煲劇app緊貼日本睇到大結局。

2018-06-01 17:53

唔似中台泰BL劇靠賣肉 《大叔的愛》賣笑仲煞食

日本熱播的BL神劇《大叔的愛》贏得觀眾歡心,自2016年拍成單元劇後,今年添食推出連續劇又掀起熱潮,下一步更籌備開拍電影版,這個成功三部曲實屬日劇界近年少見個案!

2018-05-30 14:04

劉丹愛上許廷鏗?網民狂推拍港版《大叔的愛》

BL神劇《大叔的愛》在日本熱播之餘,在香港亦引起不少討論,而在BL劇產量甚少的香港,有人就幻想若果拍攝港版《大叔的愛》的話,會由誰人飾演呢?

2018-05-25 18:20

熱門評論

已複製連結