橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】男人自卑時,想女友怎樣做

文:莎比亞
  
【莎比亞】男人自卑時,想女友怎樣做

女人情緒容易起伏,但男人其實都一樣,很容易自卑起來。
     
我、我身邊的朋友,大多已是廿五歲後,我更是廿七了,已經告別了青春,或是迫自己成熟。
     
我們已不能歡天喜地談動畫模型,大家的話題已是買車、買樓、更有朋友已是準爸媽,也會面對家人的生病與離世。
     
這些都是人之常情,成長的必經階段,但當成長面對愛情,就是問題所在了。
     
女朋友沒有催婚,但她見到朋友貼的求婚照、Pre-Wedding照,會自然地流露出羨慕目光。
     
我也很想結婚,早已有心理準備,早已是一隻砍掉腳不會由女朋友身邊飛走的雀仔,但我沒有錢。
     
錢不是結婚的首要考慮,但長遠的生活,我需要確保女朋友的生活安穩,每每想起這一點,就會有一陣莫名的自卑感。
    
「點解自己搵咁少錢?」、「點解自己唔係好似人哋咁已經買晒樓又有車?」、「點解自己咁失敗⋯⋯」
     
負能量即時爆燈,真有衝動跟女朋友分手,讓她找一個更成熟穩重的真男人,而不是我這位還是會為了些無聊問題而跟她吵架的小男生。
    
 「人比人比死人,自己開心就夠。」這些正能量道理太離地了,我還是喜歡負能量,因為自卑才會努力,男人的動力就是來自比較,是天生的競賽動物,所以各位女朋友不必太擔心。
   
男人低落時,其實不太需要安慰,而是空間去獨處一下,放鬆心情。
   
但有時候,也要提醒自己,愛情畢竟是浪漫的事,有時候我們執著現實太多,擔心將來的幸福,但其實一切都是未知之數,可能當買到樓時,他已變心了;可能月入很高時,她已患病了。
  
錢跟物資是要一起努力追尋,但愛情的成長及維繫也同樣重要。
  
我常常都說,幸福不是垂手可得,是要不停地,一生一世的花時間心機去灌溉。
  
不是單方面、也不是應酬式,而是當牽著手,看著對方,仍很想跟對方在一起,仍有窩心的感覺。
   
責編:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【莎比亞】因小事吵架最傷感情

你們是一輩子的情人,愛是唯一走下去的動力,而不是吵架與傷害。

2018-05-21 12:58

【莎比亚】別讓女朋友失去希望

我們可以向騙子學習,不是說騙財騙色遠走高飛,而是溫柔地去了解女朋友們想要甚麼,對將來有甚麼打算,近來有甚麼心事,然後,很重要,向她承諾會陪著她面對任何事,你總會在她身旁。

2018-05-14 15:56

【莎比亞】拍拖點樣開心啲

每次一思考自己同女朋友嘅關係,我第一時間就係諗:「點樣可以令大家開心啲?」

2018-05-08 09:21

熱門評論

已複製連結