橙新聞

李專

偽文盲,身高1米8,天生金髮,藍眼睛,24小時戴住人皮面具,以平凡的面孔見人。

【天下無雙|李專】愛情並非缺了就找個伴,更不是偶爾倦了就換

文:李專
  
愛情並非缺了就找個伴,更不是偶爾倦了累了就換,而是在彼此的價值觀、生活理念和方向下,二人一起同甘共苦、一起承擔和解決相處問題,抱著一顆想一直走下去的決心就好了,因為相愛從來不是一個人的事,而是兩個人努力的成果。
  
【天下無雙|李專】愛情並非缺了就找個伴,更不是偶爾倦了就換

(圖:視覺中國)

長期來說,世上不會一段完全沒有問題的關係,只有雙方在碰到問題的時候,願不願意忍耐、磨合和解決難題。
  
只是追求戀愛那種甜蜜感覺的情人,會在不愉快、厭倦了就走開或被新鮮感帶走了,但追求長久在一起的一對,卻需要互相包容和堅持。
  
性格稍有不合就慢慢磨合;習慣不一就慢慢適應;激情失去了就找方法為這段關係再充電,有時你改一些;有時他退讓一下,寧願扮演輸家或沒那麼強勢那方,也不去打敗身邊的愛人、不擊潰這段彌足珍貴的關係,不輕易講分手。
  
【天下無雙|李專】愛情並非缺了就找個伴,更不是偶爾倦了就換

(圖:視覺中國)

需知道,有時你被對方氣得快要崩潰、「電腦大爆炸」之際,覺得自己選錯了人和抱有不必要的期許,只是你或你們仍抱有過不去的心,當你們冷靜下來,事後嘗試不介意甚麼、原諒人家甚麼,不視之為一種輸了的感覺,而是珍惜彼此的表現,很快你會發現,其實只是很小事、其實你們沒有真正過不去的經歷。
  
講到底,兩個相對合適的人走在一起,更多的不是怎樣改變另一半,而是學習接受對方,明白愛不是尋找一個「Perfect池」的人,而是學習可以完美的眼光,欣賞一個沒那麼完美的人,不然的話,這已不是愛情,而是比併「誰能牽著人家鼻子走」的遊戲。
  
【天下無雙|李專】愛情並非缺了就找個伴,更不是偶爾倦了就換

(資料圖)

事實上,你們要明白,其實每次你們遇上一些相處問題,其實都是反映你們欠缺了某些愛人的能力,例如相處時總是愛把心事「收收埋埋」、有錯誤不肯承認或認真修正、日子久了,將對方置於生活較後的位置等等,最終忍著忍著,便由原本沒有問題和誤會,也變成問題和誤會。
  
怕累怕辛苦的情侶會就此放棄,但且行且珍惜的人會熬過去,讓愛情更上一層樓,而你們又是哪一種人呢?
  
愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售。

責編:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【天下無雙|李專】看上去異性緣很好的單身女孩 其實異常孤單

有一種單身女孩,別人以為她的異性緣很好,私生活很精彩,有數不清的曖昧關係,就算不約她她也有很多活動,而事實上她往往異常孤單,根本沒人約,放假只呆呆的賴在家中,獨個兒吃飯睡覺、無聊地滑手機,就像與這...

2018-07-01 10:47

【天下無雙|李專】若你真的重視這關係,就要學會承擔

請你在能力範圍內,性格有問題就努力修正;習慣太差就盡快改過,別讓愛情敗給一個「等」字:等下次、等將來、等有時間、等條件來了⋯⋯等來等去,最後形成遺憾。愛並非只嘴上說,還要心中有;並非只靠甜言蜜語,...

2018-06-21 17:11

【天下無雙|李專】 在女孩眼中,男孩最重要有保護她的能力和承擔

女孩真正的著眼點,不是對方沒有錢讓她坐跑車,也不是他不夠帥,讓她無法喚醒心中的特殊感覺,而是他既騎著破腳踏車,又給她過著難過的日子,只是男孩由始至終誤解了,尤其這樣被分手的男孩。

2018-06-15 17:06

熱門評論

已複製連結