橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】因小事吵架最傷感情

【莎比亞】因小事吵架最傷感情
文:莎比亞
  
因小失大,是愛情中最容易犯的錯。
兩人即時分手,可能是發生了一些不可原諒的大問題。
但最恐怖的,是一段感情不知不覺間被磨蝕,到你發現問題所在,已經腐爛得無法修補,你只能無助地問自己、問對方:「我們要分手了嗎⋯⋯」
  
而最近,我發現了其中一個磨蝕愛情的元兇⋯⋯
  
任何關係都是一關始恭恭敬敬,互相忍讓,然後愈熟悉就愈放肆,只不過朋友是變得無所不談,但男女朋友卻是肆無忌憚的發脾氣。
  
這是我一直都覺得很矛盾的地方,情人理應比其他關係更親密,我們付出的愛、耐心、體諒應該超越其他關係,但現實卻是相反,我們毫不猶豫把脾氣亂放,對方的地位顯得微不足道。
  
從前我會說,因為情人相處是最真一面,放下面具,做真正的自己,所以也不用管理情緒。
但這只是借口,傷害人就是傷害人,沒有任何高尚的原因。
有時候,我們更會為些日常小事、芝麻綠豆而大動肝火,別以為「既然是小事,吵架也很容易和好」,久而久之,就會很討厭,會覺得「連這些小事都要吵,我們的關係到底差到怎樣⋯⋯」
  
然後,不想牽手、也不想擁抱,因為被罵一方心裡很難受。
  
情人接收的只會是你的愛,而不是讓你任意宣洩。要發洩壓力請去打機、跑步或打沙包,發洩在沒有感受的死物上。
  
當然我們不是聖人,也不會一輩子沒有脾氣,不會吵架,重點是事後怎樣補救。
一句對不起很重要,不要吝嗇,不要覺得難為情,清清楚楚的道歉。
千萬別覺得,既然是小事,對方必然會原諒,如果不原諒就是小器。
在你眼中是小問題,在對方眼中卻是大傷害。
  
你們是一輩子的情人,愛是唯一走下去的動力,而不是吵架與傷害。
  
責編:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【莎比亚】別讓女朋友失去希望

我們可以向騙子學習,不是說騙財騙色遠走高飛,而是溫柔地去了解女朋友們想要甚麼,對將來有甚麼打算,近來有甚麼心事,然後,很重要,向她承諾會陪著她面對任何事,你總會在她身旁。

2018-05-14 15:56

【莎比亞】拍拖點樣開心啲

每次一思考自己同女朋友嘅關係,我第一時間就係諗:「點樣可以令大家開心啲?」

2018-05-08 09:21

【莎比亞】為什麼男人總是愛自x

你不能夠只叫對方改變,自己卻一臉臭屁說:「我沒有錯,你最大問題!」

2018-05-02 14:09

熱門評論

已複製連結