橙新聞

受「狹窄審美觀」影響 G.E.M.慨嘆為減肥曾對自己苛刻

文:Hin

減肥對於不少女生來說是一輩子的任務,而外界的評價往往造成她們極大的壓力,為了滿足他人所謂的標準,女生總會不滿意自己的身材而無止境去減肥,最後反而忘記欣賞自己獨特的美。

歌手鄧紫棋(G.E.M.)的身型曾幾何時都成為別人的話柄,她亦經歷過一段對自己苛刻的階段,昨日(15號)她在社交網上載一張自拍照,回憶那段折磨自己的時期外,還勉勵大家要懂得欣賞自己的美,她留言說:「其實感覺這年頭女生都活得挺辛苦的,稍微多吃了一點就嚷著(着)要節食,全年最積極的活動好像就是減肥,發一張自己的照片總是左顧右盼夠不夠漂亮⋯好像都只有一個狹窄的審美觀,而總是覺得自己達不到要求。」

受「狹窄審美觀」影響 G.E.M.慨嘆為減肥曾對自己苛刻

G.E.M.希望各位女生能相信自己的美麗(Instagram圖片)

G.E.M.表示曾有一段時間,當她面對排山倒海不同的眼光時,也是一樣的折磨自己,對自己很苛刻,直到去年巡演開始,才慢慢窺探到何謂真正的「美」,亦讓她重拾失去的自信:「燕瘦環肥。『高矮胖瘦』四個字,本身並不帶褒貶。因為從古至今,世俗的『美』,都只是主觀眼光的不斷變換和循環。事實是,我們並不活在一個機械城市,不需要每個人都長得一模一樣、追逐同一種美。」

最後G.E.M.希望每個女孩都能坦然擁抱自己的獨特,相信自己的美麗:「因為真正的美是從內到外都美的。自由自在自然自信,我相信這就是女性美。」

受「狹窄審美觀」影響 G.E.M.慨嘆為減肥曾對自己苛刻

G.E.M. Instagram留言

責編:玥展

編輯:Hin

編輯推薦

《巴清傳》播出無期 范冰冰搵李晨救場重拍

由范冰冰及高雲翔主演的古裝劇《巴清傳》可謂多災多難,早前因男主角高雲翔捲入性侵案,令劇集播出無期,早前有傳劇組有意重拍劇集,但重拍的話需投放高達5億人民幣(約6.1億港元),故最後決定放棄重拍。

2018-05-16 17:18

獲邀出演《男朋友》 朴寶劍相隔兩年有望回歸公仔箱

韓國男星朴寶劍自從前年出演古裝劇《雲畫的月光》後,便一直沒有新作推出,等到不少粉絲頸都長埋,但今日(16號)有傳他將相隔兩年後回歸公仔箱!

2018-05-16 14:51

【深宮計】遭無綫封殺 周秀娜宣傳佈景板被消失

藝人周秀娜早前首次接拍無綫新劇《宮心計2深宮計》,劇集將於下周一首播,然而劇中飾演鄭皇后的她,在昨日(15號)的宣傳活動中未見蹤影,就連佈景板上也「被消失」,沒有她的照片。

2018-05-16 14:11

熱門評論

已複製連結