橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亚】別讓女朋友失去希望

文:莎比亚
  
【莎比亚】別讓女朋友失去希望
愛情中,有些事要積極去做,但有些事則要小心避免。
  
一段關係,某程度上,是一種信念,你相信跟這個人一起可以幸福,相信他會是一輩子的對象。
  
我們不能預測未來,於是只好相信,抱持樂觀的態度,心存希望。
  
而女朋友,則是充滿幻想,你會帶給她驚喜、浪漫、她會是童話的公主。
  
但不知道為甚麼,男人總是愛打破她們的幻想,當頭棒喝:「喂!醒醒吧,我不會這樣做的,死心吧!」然後,她們開始失望了⋯⋯
  
事實上,我們這樣做是非常非常的笨,根本不用自尋死路。
  
讓我舉例。
  
你沒有遇過騙子,但你從電影、電視劇上都一定看過那些騙女人的情節:一個情深款款的男人,製溫柔地哄騙那些寂寞、空虛的女人,盡一切花言巧語,去騙財,叫她們借錢、叫她們甚麼甚麼⋯⋯然而,那些騙子實際上有付出甚麼嗎?
  
絕對沒有!
  
原因是,那些被騙的女人就是心存希望,覺得眼前的男人就是來迎娶她的王子,為她帶來幸福,於是心甘情願地付上所有。
   
同樣地,套在我們這些男朋友身上,就是太過腳踏實地去愛她,太過誠實而現實總是殘酷,總是摧毀愛情。
  
但是,我們可以向騙子學習,不是說騙財騙色遠走高飛,而是溫柔地去了解女朋友們想要甚麼,對將來有甚麼打算,近來有甚麼心事,然後,很重要,向她承諾會陪著她面對任何事,你總會在她身旁。
  
當然說到要做到。
    
但這份心思比起你說:「我很忙呀,不會陪妳的」;「妳真的很麻煩!」;「這麼大個人自己解決好不好?」
  
我是女人的話,我也寧願被騙財騙色,好過心碎。
「希望」,是最便宜的浪漫。
  
不是叫你空口無憑,而是可以考慮一下保持愛情的幻想。
  
你是不是王子不緊要,但請讓她覺得她就是公主。
责编:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【莎比亞】拍拖點樣開心啲

每次一思考自己同女朋友嘅關係,我第一時間就係諗:「點樣可以令大家開心啲?」

2018-05-08 09:21

【莎比亞】為什麼男人總是愛自x

你不能夠只叫對方改變,自己卻一臉臭屁說:「我沒有錯,你最大問題!」

2018-05-02 14:09

【莎比亞】男人甚麼時候,才不會愛大胸長腿

「男跟女真不公平!為甚麼我欣賞你的才華,但就算女人多聰明都沒用,都不及大胸長腿。」

2018-04-20 09:33

熱門評論

已複製連結