橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】為什麼男人總是愛自x

文:莎比亞
  
最近發現了一個道理,令我明白到怎樣改善跟女友的關係。
   
但其實是男女互相通用,只是文章由我的角度出發。
   
先說一句廢話,吵架的原因都是不夠了解。
   
然後,再走下一步,其實是不夠了解對方之餘,也不夠了解自己,這一點很重要。
   
你不能夠只叫對方改變,自己卻一臉臭屁說:「我沒有錯,你最大問題!」
  
【莎比亞】為什麼男人總是愛自x

而我發現,問題在於我常常自慰⋯⋯
    
到底自慰跟吵架有甚麼關係?算了,不騙你,我跟大家開了一個文字上的玩笑,我其實是想寫「自衛」。
   
不寫自慰的話,怎能吸引你來讀文章!但既然一場來到,就別心急關閉視窗。
  
女朋友每次跟我提出一些問題,我都大動肝火,開起防護罩,解釋一輪證明錯不在我,也錯不在她,只是社會的錯!但女朋友當然聽不入耳,覺得我胡說八道,忽視她的感受。
  
例如她說我不夠細心,我反駁,因為妳不夠溫柔呀!如果妳低聲下氣一點,對我她一點,我又怎會不對妳好呢~不要常常怪責人,會令妳變得討厭,知道嗎?
受到攻擊,自衛是人之常情。
但在愛情上有幾點可以留意。
  
1. 對方提出意見,不是想攻擊你,只是想大家變好,不要馬上情緒暴動,反攻對方。
  
2. 對方也是鼓起很大勇氣,才敢開口,請認真看待。
  
3. 愛情就是有很多屎要清理,不然怎樣一輩子都愛得暢快?
  
最重要,亦最難,就是先不要想想怎樣反駁,而是細想對方為甚麼要這樣說,為甚麼會這樣想。了解原因很重要,讓你自己、也讓對方明白重點何在,然後大家理性討論。
  
即使最後又再吵架收場,起碼都吵得有意義,不是浪費精神的嘴炮。
  
羅馬不是一日建成,有些深入的問題,也不是一次爭論就和平解決。
  
請多一點耐性,多一點易地而處,多一點胸襟。
  
大家都想看到彼此的幸福笑臉,而不是互相痛罵的猙獰面目。
  
相信我,傷害了對方,你會很痛恨自己。
  
因為那些傷害一旦造成,就已經收不回了。   
  
責編:玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【莎比亞】男人甚麼時候,才不會愛大胸長腿

「男跟女真不公平!為甚麼我欣賞你的才華,但就算女人多聰明都沒用,都不及大胸長腿。」

2018-04-20 09:33

【莎比亞】男人的愛情 其實很複雜

男人經常覺得自己很簡單,只想過一些平淡的生活,但不知怎地,身邊的另一半總愛找麻煩,打擾了心中所盼望的美好綠洲。

2018-04-18 10:10

【莎比亞】防止男朋友懶惰 女友最有效方法

我係一個超級懶惰嘅男朋友。 平日懶得去街,少有浪漫,最好見面咩都唔使準備。 反正,無論我做多定做少,女朋友都唔會分手,咁我點解要做多?

2018-03-13 16:32

熱門評論

已複製連結