橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】男人甚麼時候,才不會愛大胸長腿

文:莎比亞
【莎比亞】男人甚麼時候,才不會愛大胸長腿

在家中看電影,女朋友突然抱怨:

「男跟女真不公平!為甚麼我欣賞你的才華,但就算女人多聰明都沒用,都不及大胸長腿。」

還有皮膚白滑、纖腰翹臀⋯⋯

你會選一個身材超好,外貌甜美的笨女人,還是一個聰明絕頂,但身材外貌都普通的女生?

我曾經聽過一個男人傾訴:「唉,老婆生小朋友後真的大走樣⋯⋯又肥又醜,我連睡都怕被她壓死,更不用說任何親蜜舉動了⋯⋯我快忍不住要去找妓女解決。」

一方面我明白男人用下體思考的情況,但一方面聽到他如此大逆不道說要找妓女,我應該要為他老婆說點甚麼⋯⋯

我認真的告訴他:

「唉,我相信你老婆也不想『走樣』的,你看看自己,肚腩不是也大了,頭髮也稀疏了嗎?她胖了就跟她一起做運動呀!一起控制飲食,她連小孩都替你生了,就不能給她一點耐性,給她一點鼓勵嗎?去找妓女,為了一刻快感破壞整個家庭,傷害了一個愛你,為你付出的人,值得嗎?你還有臉當一個男人嗎?有問題,兩夫妻總有辦法解決。」

我知道我站在旁觀者角度,站在高地去訓斥他,但沒法子,難道我說:去呀,去找妓女,小心別感染性病喔!

我同意女朋友的說法,大家都著重女人的外在,古今中外皆不變。

但我相信,感情去到某個階段,會比外在更重要。

女人終究會得到幸福,她的男人會因為她的付出,多年的細心照顧,而拒絕一切引誘。

即使老婆臉都長滿皺紋,還是願意吻下去。

即使她變了個大胖妞,還是願意抱著她。

即使她不再年輕貌美,還是從一而終的說「我愛妳」。

有女生跟我開玩笑:「對,就是他不舉的時候。」

她正確,但更正確的是⋯⋯

世界很複雜,外面大風大雨,每個人都需要一個避風港,當一個男人吃夠了苦,知道身邊的她是最好,是他心靈上唯一的支持,外在的腐化都不要緊了,因為那份愛情已經是永恆。

大胸長腿,到了兩鬢斑白,還有用嗎?
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【莎比亞】男人的愛情 其實很複雜

男人經常覺得自己很簡單,只想過一些平淡的生活,但不知怎地,身邊的另一半總愛找麻煩,打擾了心中所盼望的美好綠洲。

2018-04-18 10:10

【莎比亞】安慰女朋友 原來係咁難

男女朋友之間,總係覺得大家唔明大家,講多錯多,但唔講又覺得佢唔關心。

2018-03-23 09:35

【莎比亞】防止男朋友懶惰 女友最有效方法

我係一個超級懶惰嘅男朋友。 平日懶得去街,少有浪漫,最好見面咩都唔使準備。 反正,無論我做多定做少,女朋友都唔會分手,咁我點解要做多?

2018-03-13 16:32

熱門評論

已複製連結