橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】男人的愛情 其實很複雜

文:莎比亞  
  
男人經常覺得自己很簡單,只想過一些平淡的生活,但不知怎地,身邊的另一半總愛找麻煩,打擾了心中所盼望的美好綠洲。
    
我也常常把簡單掛在口邊,以為自己很隨和,要求也不多,但審視自己一番,才發現其實非常複雜,甚至比女人更加麻煩。
    
首先是,男人有時根本不懂自己最想要甚麼,工作要順利、身體要健康、另一半要溫柔、最好還有些私人時間可以找朋友、打遊戲機、踢波打波。這就所謂的「簡單生活」,但現實運作起上來,每件事都互有抵觸,需要非常好的時間控制及管理,才可以事事完美,一點都不簡單。
  
然後,我們口中的簡單,其實很自我中心。我常常叫女朋友:「我想專心看書/看電影,靜一靜別煩我。」又或者女朋友有些雞毛蒜皮的瑣事,我會說:「我很忙呀,自己解決好嗎?」這是簡單,一個人做自己想做的事,多麼天公地道,但其實我是把對方忽略了,只是忽視其他問題,只關心自己的問題。絕對不健康。
    
再之後,我們都有點自大。女朋友一有些要求,動不動就說她港女、「冇嘢搵嘢嚟搞」、「我好大壓力㗎,妳咪再煩我得唔得呀!」,但當我們有要求的時候,卻要對方做到,滿足你的「簡單」要求。我們都會錯覺,自己為對方付出了很多,妳就好好體諒。但愛情不只以生活上的勞力計算,而我們總是忙著生存,忘記愛情,最後愛情消失了,卻又後悔。
  
女人反而很簡單,雖然她們達成目標的方法總是弄得複雜。女朋友只想要你的關心、你的讚賞、你的愛。你找她的時候,她總說好,不會說:「我有事做,別煩我。」
    
她知道你有壓力,於是要抑壓自己的壓力,來體諒你,最後還要被你怪責麻煩,真不簡單。
    
女朋友就像一位想快點做完功課,然後可以去玩的小學生。她努力把一切都處理好,可以換來一點點「愛情時間」,只可惜你的簡單,就是不理愛情。
    
我提醒自己,不要做個只懂抱怨的男人。生活上各種目標都是自己的責任,辛苦或失敗都是自我能力的問題,而不是女朋友拖累了你。
    
要實現簡單,是需要花很大氣力。

責編:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【莎比亞】安慰女朋友 原來係咁難

男女朋友之間,總係覺得大家唔明大家,講多錯多,但唔講又覺得佢唔關心。

2018-03-23 09:35

【莎比亞】防止男朋友懶惰 女友最有效方法

我係一個超級懶惰嘅男朋友。 平日懶得去街,少有浪漫,最好見面咩都唔使準備。 反正,無論我做多定做少,女朋友都唔會分手,咁我點解要做多?

2018-03-13 16:32

【莎比亞】令男人在吵架時 乖乖認錯的做法

如果可以,請各位女朋友避免以下大忌。以下內容可能會令妳們覺得委屈、覺得對女性不公平。但我相信會令你們「輸咗場交,但贏咗幸福」。

2018-03-02 15:06

熱門評論

已複製連結