橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】假如不停地鬧交 即管試下咁做

文:莎比亞

這篇文章會有點偏激。

有沒有經歷過些階段,你跟另一半之間已經沒有什麼愛情。

很多時都是為不同的事而吵架。

你很討厭她,妳也覺得是時候要完結這段關係⋯⋯

還可以做些甚麼嗎?!

有!絕對有!

就是,即管考慮分手吧!不要再想太多!

我不是說那種每次吵架都把分手掛在口邊,隨便說說,氣一氣對方的「分手」。

而是真的結束關係,以後不再見。

為什麼要這樣做?

因為我們已經處於一個覺得對方可有可無,失去了也不可惜的階段,已經忘了怎樣去愛對方。

只有當你考慮分手,你就會記起大家有很多承諾還未實現,很多寶貴的回憶在你腦裡一件一件上演。

原來她曾經煮過一頓世上最好味的雞翼給你吃。

原來他曾經錄了一首低能歌給妳做鬧鐘的鈴聲。

原來你們曾經去過很多難忘的地方。

原來我們已經在生活中養成一種默契。

想著想著,再幻想以後都會失去對方,牽不了對方的手,你就會覺得全世界都靜了,所有問題都是微不足道,你不願因為一些無聊事而影響感情。

我跟女朋友也有過幾次差不多分手的經驗,有過幾年感情的情侶都會明白,這種「分手」是無可避免,相信也是整段關係中最難捱的一個階段。

因為實在心灰意冷,覺得幸福已經很遠,覺得長痛不如短痛,分手會令大家好過一點。

然後,幾日、一星期、一個月、甚至幾個月,你還是發現,最愛的仍是他,分手是一個錯誤的決定。

常常有人問我,他/她想冷靜一下,或是提出分手,我可以怎樣挽回?我覺得我們仍然相愛!

的確可以做一點基本的事嘗試挽回,但如果都沒有用,那只好分手了。

然後,你就會得到答案。

假如他真的很喜歡你,這只是一個愛情的低潮期,時間會證明你們的愛。

但假如一分手他便認識了另一個,真的不愛妳了,這樣的感情挽回也沒有意思。

真的是長痛不如短痛。

我很少叫大家分手,這篇文章也不是叫大家一有問題就分手,而是做好心理準備,就算一段多幸福、或是會愛一輩子的愛情,也大多會經歷過「假分手」的階段。

分手很痛,別隨便亂試。

編輯:Wing

編輯推薦

【莎比亞】因為求婚出錯 令對好朋友反晒面

有兩個很要好的兄弟,由中學一起成長至大學、踏入職場、甚至到結婚一刻。友好程度令人懷疑他們「能為密友總帶著愛」,是對好基友,但不幸的事就發生在其中一位跟女朋友求婚的那一天。兩人之間感情破裂⋯⋯

2017-12-29 10:26

【莎比亞】有冇人都會 擔心求婚唔感動?

最近,身邊好多人結婚了。大家當然著眼於,他是怎樣求婚的? 場面是否盛大、有沒有超級戲劇性、女主角有沒有哭?

2017-12-22 10:37

【莎比亞】當愛情開始空虛 一定要咁樣做

拍拖出街,都係想開心吓、輕鬆吓。但漸漸地,約會變得好有壓力。唔知可以做啲咩,唔知可以去邊,唔知可以傾啲乜⋯⋯

2017-12-13 10:14

熱門評論

已複製連結