橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】因為求婚出錯 令對好朋友反晒面

有人說,友情很脆弱。

初初我不相信,但發生了以下事件後,我開始反思⋯⋯

有兩個很要好的兄弟,由中學一起成長至大學、踏入職場、甚至到結婚一刻。

友好程度令人懷疑他們「能為密友總帶著愛」,是對好基友,但不幸的事就發生在其中一位跟女朋友求婚的那一天。

兩人之間感情破裂⋯⋯

故且稱他們做兄弟A跟兄弟B。

兄弟A要求婚了,想了一個非常感人的點子,而兄弟B當然要幫忙啦。

「拜託你了。」兄弟A說。

「放心交給我吧。」兄弟B拍一拍他肩膀,然後兄弟A便走到女主角當中,說出感人的宣言,拿出戒指,問願意嫁給我嗎?女主角點頭說願意。

求婚成功了。

兄弟A帶著女主角走到兄弟B身邊,「謝謝了,給我們重看求婚片段吧?」

兄弟B的責任,就是要把整個感人的過程拍下來。然而,兄弟B或許看得太過入神,原來未有按到錄影⋯⋯

「慘了⋯怎麼錄不到?」兄弟B嚇得面青口唇白,畢竟求婚過程只有一次,亦不能再來一次。

「不要緊吧。」兄弟A拍一拍他。

他們之間的感情,當然足以抵消這樣子的不小心,但心有不甘的是女主角。

「我覺得他是故意的。」女主角後來向兄弟A說:「他一向不喜歡我。」

「不要亂說!他是我兄弟。」

爭吵一輪,女主角說不想在婚禮見到他,如果堅守要他出現,那就取消婚禮,分手吧。

兄弟A把此事告訴兄弟B,有義氣的兄弟B當然說:「不用理我,那次是我的錯,你結婚要緊,我們之後再約出來喝兩杯吧!」

婚禮順利完成,女主角跟兄弟A也沒有再因為那件事而爭執,但是兄弟AB卻沒有再約出來,兩人好像從此消失在對方的生命中。

我有問過他們,兄弟B說:「大家好像疏遠了,那就順其自然吧,而且我也有點內疚⋯⋯」

而兄弟A則說:「唉,婚禮沒有邀請他到場,我有點對不起他。」

我這個中間人嘗試過穿針引線,試著約他們出來,但都是失敗了。

人愈大,愈有自己的一套生活,很可能只容得下自己以及身邊最親密的人。

很多日積月累的感情,都被各小事侵蝕了。多年後回頭,發生過甚麼事都幾乎記不起來,只記得曾經珍而重之的人,都變成了陌路人了。
責編:李玥展

編輯:Dustin

編輯推薦

【莎比亞】當愛情開始空虛 一定要咁樣做

拍拖出街,都係想開心吓、輕鬆吓。但漸漸地,約會變得好有壓力。唔知可以做啲咩,唔知可以去邊,唔知可以傾啲乜⋯⋯

2017-12-13 10:14

【莎比亞】女友行街聽到:「走晒樣嘅女人好難頂⋯」

星期一,辛苦嘅開始,打算同女朋友食餐好嘅為大家打打氣。但一見到佢,佢竟然好唔開心,有少少黑面咁,我即刻心諗:「死啦,唔通我又做錯嘢?無理由㗎!」我就已經好溫柔咁問:「做咩唔開心呀?」佢一手推開我:...

2017-12-07 11:29

【莎比亞】對方很忙的時候 最好的處理辦法

我們沒可能永遠都百份百全程投入愛情。你可能會怪責對方,可能會獨個兒不快樂,或是想盡辦法如何令對方屈服,在百忙之中抽出一天去陪你,縱使他們多累。但其實,長遠來說,最好的方法都不是以上種種,而是你自己...

2017-11-29 09:44

熱門評論