橙新聞

煲劇誌

潮流日韓劇新解讀

【日劇】十年過去!話你知2007年產的七部日劇

文:詠頁

踏入2017年的後半段,不禁感嘆時間過得太快。十年前,求學的年代,當同學聚在一起,談論的話題都是圍繞日劇,像山P有多帥,結衣BB有多漂亮,沒想到轉眼間,兩人都已經到達適婚年齡,而我們都變成打工仔,不如重溫一下十年前的劇集,回味一下當年美好。


1.父女七日變

【日劇】十年過去!話你知2007年產的七部日劇

最近在見到結衣BB在電視節目談及到自己想找機會結婚,可是自己仍然是單身,因此在節目中公開自己理想型,驚覺她已經29歲。

十年前, 19歲的她就拍過一部夏季檔劇集叫《父女七日變》,以交換靈魂來做主題,講述結衣BB所飾演的小梅和飾演爸爸的館廣司,本來都沒多幾句,以靈魂交換做契機,令兩父女吐出心底話,加深感情,是一部非常溫情的劇集來著!



2.求婚大作戰

【日劇】十年過去!話你知2007年產的七部日劇

這部劇集可以說是經典中的經典,不過今年內地就有人翻拍重製,還要沿用它的原裝音樂,筆者就真的不敢恭維了…

說回這部神劇,深信內容大概無人不知,由山下智久、長澤正美主演,講述兩個人飾演一對青梅竹馬的好朋友,一直以來,都互相傾慕,直至到女方要與大學教授結婚,男方才感到萬分後悔,在婚禮上他遇上擁有控制時間能力的禮堂精靈,幫他從幻燈片回到過去,改變他和長澤正美的過去。



3.花樣少年少女

【日劇】十年過去!話你知2007年產的七部日劇

漫畫改編劇集的經典有不少,這部就是其中一部了。

為了幫助救命恩人重拾跳高的樂趣,一個女孩子扮成男孩子,轉校到一間男子高中唸書,遇上各種事情。

主演的堀北真希都已經退隱成為人妻,兩位仍然為事業衝刺的男主角,小栗旬和生田斗真,就已經從少年變成有著一定份量的男演員。



4.螢之光

【日劇】十年過去!話你知2007年產的七部日劇

「宅女也能有屬於自己的幸福」,大概是這部劇集告訴我們的事。

綾瀨遙飾演一名平日在上班時非常亮麗,在家裡就經常穿著運動服裝,紮噴泉頭的OL雨宮螢,偶然地與藤木直人所飾演的高野部長同居,受他的幫助,成功與公司中的白馬王子手嶋誠談戀愛,可是她漸漸失去自己,後來才發現部長才是真愛。偷偷告訴你,筆者當時可以說是非常沉迷部長。



5.神探伽俐略

【日劇】十年過去!話你知2007年產的七部日劇

聽到那首背景音樂的時候,就馬上能認出是這部劇集的程度,聽到都覺得相當有親切感。

當時福山雅治與柴崎幸這個組合可以說是非常受歡迎,一個橫衝直撞的女刑警遇上頭腦精明的教授,兩人合力將奇難案都破解,觀眾一直都好期待兩人會有感情線的發展,好可惜編劇並沒有如大家所願。

唯有聽兩人合作的主題曲補數!



6.詐欺遊戲

【日劇】十年過去!話你知2007年產的七部日劇

多位女神集合《Code Blue 3》,其中戶田惠梨香被爆出與比她少6歲的成田凌正在蜜運中。

現在戶田看起雖然依然漂亮,不過相比以前實在是有點走樣。在詐欺遊戲當時可謂女神顏值的高峰。那時候她飾演一名極度天真的女孩子阿直,被邀請參與《LIAR GAME》,突然收到巨款以及遊戲規則,說明她在一個月內,確保自己不會被對手騙走金錢,手足無措的她遇上松田翔太飾演的深一幫忙,兩人迎接一局又一局的賽事。



7.SP特警

【日劇】十年過去!話你知2007年產的七部日劇

當年難得一部警匪劇集,由岡田准一、堤真一主演,講述警隊的其中一個部門,為了保護特定人物而行動,看得筆者心驚膽跳,最後還有大反轉呢!

編輯:Wing

編輯推薦

【咁就十年啦】你還記得它們嗎?2007年出產的港台劇回憶錄

2007年,筆者是個初中生,當時的娛樂就是電視撈飯、用自己的方式看台劇,週末有時間的話,就會到信和逛逛,看看明星照,就是這麼的過。轉眼間就十年,各位知道它們已經10歲了嗎?

2017-03-13 17:46

【日劇】唔怕花多眼亂!精選十部17年秋季檔日劇

有些寡淡的夏季檔日劇終於落下了帷幕,我們迎來了全年日劇的最佳產出季節——秋季!這一季雖然有二十多部作品,但備受矚目的卻不是很多。我們挑出了這幾部包含了名編劇、名導演、名演員、名作家的大作,你可以重...

2017-10-13 17:20

【韓樂】少女時代8變5、各組合解散退團 難道係2017年嘅魔咒?

2017年對於喜歡Kpop的朋友來講,都是頗為傷心的一年。 皆因不少在10、11年出道的組合都宣佈解散或者有成員退團,豈料就連剛剛十週年的少女時代,都有三位成員:Tiffany、秀英和徐玄不再與公司續約,頓然變成5人...

2017-10-10 15:24

熱門評論

已複製連結