橙新聞

煲劇誌

潮流日韓劇新解讀

【日劇】唔怕花多眼亂!精選十部17年秋季檔日劇

文:橘汁

有些寡淡的夏季檔日劇終於落下了帷幕,我們迎來了全年日劇的最佳產出季節——秋季!這一季雖然有二十多部作品,但備受矚目的卻不是很多。我們挑出了這幾部包含了名編劇、名導演、名演員、名作家的大作,你可以重點關注這些劇哦!

名編劇組:他們寫的劇,就一定有品質保證!

1.《監獄的公主大人》

【日劇】唔怕花多眼亂!精選十部17年秋季檔日劇

【導演】:金子文紀

【腳本】:宮藤官九郎

【卡司】:小泉今日子/滿島光/伊勢谷友介/塚本高史/夏帆/貓背椿/池田成志/阪井真紀/森下愛子/菅野美穗等

【時間】:火22(每週日晚10點)

【首播】:10月

【劇情簡介】:

講述5個在監獄裡相遇相知的女犯人,出獄後誘拐大企業社長,實施復仇計畫的故事。小泉飾演因刺殺出軌丈夫而入獄的主角,菅野美穗、夏帆、阪井真紀、森下愛子飾演因不同原因入獄的犯人。滿島光飾演守護著她們的嚴厲教官,痛恨犯罪而活著的她在和五名女囚接觸瞭解的過程中逐漸的對她們敞開了封閉的心,最後在她們的復仇計畫裡也實施了幫助。

【一句話點評】

宮藤官九郎今年的大作就是這一部了,老實講,他的上一部作品《寬鬆世代》真的讓人以為宮九的實力坍塌了。但是本作從選角、立意和選題上,都讓人十分期待!一直很想看日本會如何演繹「女子監獄」的故事,而剛力彩芽的《女囚七人》又讓人感覺格局偏小。這一次宮九會打造神劇嗎?

2.《明日的約定》

【日劇】唔怕花多眼亂!精選十部17年秋季檔日劇

【腳本】:古家和尚

【卡司】:井上真央/仲間由紀惠/及川光博/工藤阿須加/白洲迅/新川優愛/手塚理美/青柳翔/遠藤健慎等

【時間】:火21(每週二晚9點)

【首播】:10月

【劇情簡介】:

該劇改編自紀實小說《怪獸媽媽長野-丸子實業「欺淩自殺案」教師們的鬥爭》。井上真央飾演在椿丘高中擔任校園心理輔導員的藍澤日向,某天一名曠課的學生吉岡圭吾向她告白後,第二天卻離奇死亡,日向開始探究圭吾死亡的真相。

【一句話點評】

古家和尚老師的作品充滿了成年人世界的熱血,他能把各種職場故事寫得又燃又喪。比如《無間雙龍》《priceless》等等。這一次的校園欺淩主題,又將有怎樣的驚喜呢?

名演員組:主演魅力勝過一切!

3.《民眾之敵》

【日劇】唔怕花多眼亂!精選十部17年秋季檔日劇

【導演】:金井紘/石井祐介

【腳本】:黑澤久子

【卡司】:筱原涼子/高橋一生/石田百合子/前田敦子/千葉雄大等

【時間】:日21(每週日晚9點)

【首播】:10月

【劇情簡介】:

筱原涼子月9初主演,也是富士首次以女性為中心的政治劇。本劇講述筱原涼子飾演的主婦參選市議員的奮鬥故事,通過普通女性的視線來描寫政治黑暗面以及社會問題。

【一句話評價】

距離上一次涼子姐姐演常規劇還是2015年的《成熟女子》,此次作品更像是女性政壇版《半澤直樹》。回想涼子姐姐過去的作品,無論是《非正義》還是《派遣女王》都讓人燃到熱血沸騰,希望這次演繹的女性政治家也能給人別樣感受!

4.《太太請小心輕放》

【日劇】唔怕花多眼亂!精選十部17年秋季檔日劇

【腳本】:金城一紀

【卡司】:綾瀨遙/廣末涼子/本田翼/西島秀俊等

【時間】:水22(每週三晚10點)

【首播】:10月

【劇情簡介】:

講述了女主角為了修正自己另有隱情的人生,過上幸福安穩的生活,與通過聯誼認識的男子結了婚,住進了安靜的高級住宅區。但是,這位叫做菜美的主婦對於下廚、打掃衛生等所有家務都一竅不通,她具有超強的正義感,惹怒她是一件很危險的事。每當菜美得知身邊的主婦朋友們陷入危機之時,就會站出來表示「我來想辦法」。

【一句話點評】

綾瀨遙上一部現代日劇是《別讓我走》,那部劇真的太悲慘了,但是不要傷心,她終於又演輕喜劇了!本作設定有趣,還加上廣末涼子、本田翼這樣的神助演,真是讓人充滿期待!


5.《只是先出生的我》

【日劇】唔怕花多眼亂!精選十部17年秋季檔日劇

【導演】:水田伸生

【腳本】:福田靖

【卡司】:櫻井翔/蒼井優/多部未華子/瀨戶康史等

【時間】:土22(每週六晚22點)

【首播】:10月

【劇情簡介】:

櫻井翔在劇中飾演商社精英男鳴海涼介,對教育一無所知的他,意外被派往私立京明館高中擔任校長。學校的其他老師對他的到來充滿了質疑與抗議……

【一句話點評】

只要回憶起櫻井翔最近演的令人印象深刻的劇,只有《家族遊戲》還能被提起。所以這一次的上劇讓人非常期待。看預告,應該是一部充滿了正能量主旋律的校園職場大劇,也很期待他和蒼井優的對手戲!

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【煲劇誌】 說新垣結衣是你老婆?那這七部劇你必看!

是時候該和我的情敵們分享下我老婆結衣BB演過的這些經典日劇了。

2017-08-17 16:16

【韓劇】《愛情的溫度》:將少女、腐女心一網打盡

近年話題韓劇,多數都帶懸疑元素,或者反映日常生活,讓人怕得要命,不然就來個殘忍的真相揭露。生活苦悶,能否來點甜,讓人抽離一下現實?不如來看看《愛情的溫度》姐姐徐玄振,加上年下男梁世宗的戀愛故事。

2017-10-06 16:52

【煲劇誌】17年年度韓劇出現了!話你知《秘密森林》的3大看點

2017年的韓劇界不像去年,有像《太陽的後裔》的宋宋CP的代表作,能夠街知巷聞,為人所熟悉;不過就有一部像《Signal》一樣燒腦同時口碑滿載的作品-《秘密森林》,網路上一片好評,還有人稱這部是年度韓劇非看不可...

2017-08-11 16:40

熱門評論

已複製連結