橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【韓劇】今年神劇後補!李鍾碩秀智《當你沉睡時》5個看點話你知

文:藍羊

下半年最讓人期待的韓劇,一定要數到由李鍾碩與及秀智主演的《當你沉睡時》,不少人都期待它有如去年雙宋的《大陽的後裔》一樣,成為今年的神劇,到底這部劇集有什麼看點?


1.男神女神首度合作

(圖源:시크뉴스 )

被外界講述為《太陽的後裔》的接力作品,全因劇集兩位主角李鍾碩與秀智的顏值、演技兩兼備,是新一代的男、女神。去年兩人的劇集《W-兩個世界》和《任意依戀》是同時段的收視競爭對手,今次兩人雙劍合壁,演繹懸疑的劇情,收視又會有怎樣的成績?


2.李鍾碩入伍前告別作

(圖源:YG Entertainment)

不要被男神的童顏外表騙到,其實今年他已經28歲,到達應該要當兵的年紀,而這部劇集亦都是他入伍前的告別之作,如果想看他再出演劇集的話就要等兩三年啦,所以就要好好珍惜看他在幕前演出的機會。


3.秀智首次以短髮造型亮相

(圖源:iMBC)

平時見親秀智都係以長髮造型登場,就算再短,也就到肩膀以上,出道七年以來都從沒有剪過短髮的她,為了劇集的拍攝,她將長髮剪下來,甚至是到耳下5公分的程度,完全給觀眾一種新鮮感,不過無論如何她還是依然的好看!


4.編劇信心保證

(圖源:SBS)

這次《當你沉睡時》的編劇是曾經撰寫過口碑劇集《聽見你的聲音》、《皮諾丘》的朴蕙蓮,並由劇集《Doctors》的導演執導,可以說是信心的保證!

在《聽》的時候,講述一個會讀心術的男孩子朴修夏的故事、《皮》就是有關鄉下出身的年輕人成為記者,追求真相的過程,眾所周知,裡面都是李鍾碩有份演出。不過大家又知不知道原來編劇,曾經有跟秀智合作過,那部就是她的首部電視劇《Dream High》了,編劇與兩位有一定的默契了,知道兩人的優點就更容易將演員和劇本發揮得更好。這次《當你沉睡時》是有關透過夢境預知未來不幸事件的女人,和為阻止噩夢成真的檢察官的故事,帶著嫌疑,亦有不少愛情戲份,實在令人期待。

5.客串人馬強勁劇集

除了主要班底強勁之外,還有不少外援,好像李聖經、尹鈞相以及金所炫友情客串。

(圖源:李鍾碩Instagram)

李鍾碩、李聖經、尹鈞相,三人都為非常好的朋友,在去年《Doctors》,李尹兩人拍攝期間,李鍾碩為了替兩人加油,預約咖啡車到現場應援。李聖經主演《舉重妖精金福珠》時,李鍾碩都有去客串一角。

兩人在《皮諾丘》飾演一對兄弟,在私下兩人感情也非常好!(圖源:Naver)

今次就到李聖經跟尹鈞相來李鍾碩的劇集客串,到底他們會以怎樣的角色登場?

(圖源:Sidus HQ)

至於金所炫就因為與編劇熟悉,因此客串劇集,在早前金所炫曾為《鬼怪》客串,雖則不是主演,但就令人留下深刻的印象,這次的角色實在讓人好奇。

責任編輯:李玥展

編輯:Wing

編輯推薦

【韓劇】《青春時代1、2》:沒有偶像劇橋段,這就是我們的青春。

提起講述青春的韓劇,不少人會想起《奶酪陷阱》中劉正學長與洪雪,展開一段浪漫的愛情故事,可是這都是我們生命中,絕不可能出現的情節…想看一部現實,又有血有淚的青春片?筆者介紹你看《青春時代1、2》!

2017-09-01 13:49

【韓劇】沒有巨星 卻有小鮮肉!5大上位新晉男演員 你又識唔識?

話說最近在韓劇界,沒有很多巨星,卻有不少新面孔。 他們遍佈的地方不只配角之位,就連演員表上男主、男二都攻佔成功,到底他們是誰?筆者就精選了5位上位「小鮮肉」,介紹給各位認識。

2017-08-18 17:25

【煲劇誌】17年年度韓劇出現了!話你知《秘密森林》的3大看點

2017年的韓劇界不像去年,有像《太陽的後裔》的宋宋CP的代表作,能夠街知巷聞,為人所熟悉;不過就有一部像《Signal》一樣燒腦同時口碑滿載的作品-《秘密森林》,網路上一片好評,還有人稱這部是年度韓劇非看不可...

2017-08-11 16:40

熱門評論