橙新聞

煲劇誌

潮流日韓劇新解讀

【煲劇誌】冰與火之歌:最全Snow身世懶人包

  
在《Game of Thrones》這部劇裡,我們太需要 Jon Snow 了。
   
Cersei 在第一季說過,「在權力的遊戲裡,你要麼贏,要麼死」。為了不死,為了贏,幾乎所有的角色都如同變得奇形怪狀,不再是當初的那個自己。但他們大部分也沒有贏的跡象,就迎來了死亡。
  
【煲劇誌】冰與火之歌:最全Snow身世懶人包
也許只有什麼都不懂Jon Snow知道,自己所處的並非是一場權力的遊戲,而只是一場要作為人要活下去的戰爭,要麼真正地活著,要麼生不如死。
  
所以在第七季裡,他南下龍石島,把全部賭注壓在了 Daenerys的良知上。他北出長城,賭上性命也要找到一個證據。如果他的野心是限於「北境之王」,北上南下他都不用親自出馬。但什麼都不懂的Jon Snow所顧及的不只是北境,也不是已經血肉模糊的 Westeros。他想要的是這些地方的每個人,無論好人壞人,都應該作為「人」而有尊嚴地活著。
     
【煲劇誌】冰與火之歌:最全Snow身世懶人包

【煲劇誌】冰與火之歌:最全Snow身世懶人包
如果作者給過電視劇編劇什麼貼士,那麼有一條肯定少不了——Jon Snow 是個好人,他以前是,他現在是,他將來也是。
  
其實有些喜歡他的觀眾,希望他一直都是個來路不明的私生子。他就是那個被人看不起的 Snow,他所做的一切都和家族榮譽、皇室血統都無關。他只是為了作為人,好好地活下去。
  
不過第七季已經告訴我們,他終究要不只好人Snow。他要背負更多的。You know nothing, Jon Snow. You bear everything, Jon Snow.
責任編輯:李玥展

編輯:Stacy

編輯推薦

【煲劇誌】日劇《CODE BLUE 3》: 神劇無誤!

《code blue》第三季終於上演啦!!!此前因為換編劇,網路上有一些對劇情擔憂的聲音,不過看到山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香、比嘉愛未等主演悉數回歸,還是激動萬分!!而且小飛機也回來了!!

2017-08-01 14:34

【煲劇誌】話題日劇《爸爸活》:如此狗血 又如此唯美

無論是SP、援交、PTGF、人妻出軌……但凡都市狗血話題,交給日本人去處理,總是能拍出新意思。最近,一部展示「父女戀+援交」的日劇《爸爸活》(又名《大叔幫幫我》),又引發了話題。

2017-07-27 12:01

【煲劇誌】史上最強!人妻出軌日劇合集

她出軌了吧?她有錯嗎?女主角們的美顏讓她們的「不忠」似乎也蒙上日系色彩的清純。以下4部,來自小編多年煲劇經驗,看完這些日劇,竟然會選擇「原諒她」?!

2017-07-18 09:14

熱門評論