橙新聞

煲劇誌

潮流日韓劇新解讀

【韓劇】《河伯的新娘》:顏值跟演技,非每部都並存,就別貪心。

文:月尼 圖:Naver、tvN

深信不少電視台,都視暑假檔期為焦點,在月火檔期,有線電視台tvN就推出以漫畫《水神的新娘》改編而成的《河伯的新娘》。是圍繞水神與及他的祭品,即是新娘素兒的故事,羅曼史配上顏值,大概是誰都不能拒絕?好像不是。


《河伯的新娘》是根據漫畫《水神的新娘》改編,然而漫畫的藍本是以中國的傳統神話故事《河伯娶妻》為藍本,漫畫的內容是水神河伯向受乾旱困擾的村民提出,要有純潔的少女活祭,並成為他的新娘才答應降雨,後來就講述成為祭品與河伯相遇的故事。

至於劇集方面,就講述申世京所飾演外科醫生素兒,南柱赫扮演的河伯與及暗戀河伯的水國女神(鄭秀晶飾),三人之間的愛情故事。在劇集還未播放前,筆者見到有韓媒將它與大熱劇集《鬼怪》比較,於是就打算看看網民對第一、二集的評價再說。

看了有一種嘆為觀止的感覺,就是韓國網民的嘴,果然都不是蓋的。

說的都是「第一集為最高收視,我投一票。」「這是跟原作不一樣的故事吧?」評論原文按此

「申世京沒有靈魂,南柱赫的演技無解,聲音很做作,一小時聽起來覺得很吃力,然而表情演技也不是很行,誰說它能跟鬼怪比較,出來道歉」評論原文按此



這就讓筆者更好奇,到底是怎樣的一回事,於是就翻了首三、四集來看,對於這部劇集,我有幾個想說的地方。

南柱赫的演技退步了嗎?

去年年底筆者因為喜歡李聖經,因而追起《舉重妖精金福珠》來,然而在劇中給我最大驚喜的,反而是南柱赫,除了跟李聖經的互動自然而吸引觀眾眼球之外,他所飾演的體育大學的游泳部二年級學生,將看似調皮、可愛,實質上卻是個報喜不報憂的角色演繹得不錯。

反觀《河伯的新娘》,南柱赫與申世京互動看起來毫無默契,而他看似亦未掌握河伯這個角色的高傲與冷漠的性格,要如何演繹,比起外貌,他更喜歡以聲量大小、語調來表達他的情緒。

與其說,他演得差,不如就說他與拍檔申世京的默契不及李聖經,以及要向來演繹暖男的他,突然跑去演個冷酷水神,仍然需要時間磨練,不是對他有所偏見,而是要從模特轉型成為演員,才出道了兩到三年,不是外表的風光,路不易走,讓所有人認證他的演技,這件事並非能一步登天,筆者就只能說加油啦。

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【韓劇】男神、女神總出動!2017下半年劇集精選率先睇

至從月曆上的數字變成7字開始,亦即代表韓劇界將有另一番新景象。上半年有金科長、大力女子、懸疑劇集,這下半年,男神、女神,各項題材盡出,到底哪一部會跑出呢?

2017-07-14 09:45

【煲劇誌】《七日的王妃》:一山不容二虎,一劇能容二主

《七日的王妃》就是這麼一部在大朝代背景下,選王室正史中只存在短短7天的王妃:慎彩景,圍繞她一人而展開的愛情、權力親情、友情的劇集。

2017-07-03 09:21

【煲劇誌】《君主-假面的主人》:孰真孰假的雙面人生

古裝劇可以說是繼懸疑劇後第二受編劇歡迎的題材了。不它主要分為兩種,一種是依據真實事件改編的正劇,諸如流行至今的《明成皇后》、《大長今》,一種是架空歷史的《成均館緋聞》、《九家之書》,還有一種比較少...

2017-06-07 09:58

熱門評論

已複製連結