橙新聞

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】女友成日逼婚可以點算好?

文:莎比亞

女生到了適婚年齡,男生卻覺得未做好準備。

女的覺得心灰意冷,時間不等人,寧願找另一個願意給她安穩的人;

而男的不是未玩夠,只是希望各方面都「時機成熟」,才給她一個家。

這落差導致兩人最終分手,這樣的情節,發生在很多情侶身上。

我曾經預早問過女朋友這條問題:「萬一妳想結婚,但我又暫時不想,可以點算好?」我不想為此分手呀⋯⋯

本來以為女朋友會發脾氣,她卻平心靜氣地跟我解釋⋯⋯

她說,當一個女生看著身邊的朋友開始結婚,有些甚至有小朋友,難免也會憧憬一下將來、屬於自己的婚禮、擁有一個家庭。當然,結婚不代表一生一世安穩,但起碼這是一個重要的承諾。

她很想知道,我到底有什麼計劃,不要總是說:「我覺得未係時候⋯⋯」

讓她知道你的想法,兩年後?三年後?不是隨口亂說,而是有確實的想法。

正因為婚姻是人生大事,絕不能想結就結,有很多大小事要提前準備。

所以,才需要及早計劃,怎樣模糊都好,女朋友也希望有個日期。

女朋友總是開口埋口提起結婚,男的可能會覺得煩厭。

妳也要明白,有時候男生答得模糊,因為他想腳踏實地,不想隨便許下承諾。

又或是,他也很擔心自己很否給妳幸福。

每當討論結婚這回事,過程必然會出現很多爭吵,但是我們都期待,當無名指套上婚戒的那天,我們一起說:「我願意」。

更多文章,即like: 莎比亞 

編輯:Wing

編輯推薦

【莎比亞】當女朋友話:「做對健康嘅情侶」

放心,這不是健康產品廣告,而是你與我都會面對的悲哀。不得不承認,我跟女朋友已經跟青春脫勾。

2017-05-12 10:00

【莎比亞】男人心目中好女友係咁樣

成日都話一個完美女朋友,要有咩十大、甚至幾十大條件。樣靚固然吸引,但外在嘅係天生,女朋友又何嘗唔想自己男友係彭于晏呢⋯⋯但繼我話,男人最重視嘅,只有一樣。

2017-05-04 10:05

【莎比亞】每次拍拖去街都只得三個鐘

以前拍拖,總係可以由朝去到晚,玩足成日。有時興起就入長洲,或者過澳門/台灣玩幾日。但自從上年5月,發生咗一件事。令我同女朋友嘅約會時間,都只係得三個鐘⋯⋯

2017-04-26 11:47

熱門評論