!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【韓劇】《焦急的羅曼史》:霸道總裁愛上灰姑娘 老土爆發少女心

文:藍羊

近來的劇集不是追查連環殺人兇手,就是為親人洗脫冤情,沉重的劇情讓人喘息不過來,有沒有輕鬆地談個戀愛,「甜而不苦」的劇集啊?就等筆者給你推薦一部讓你甜到哭的《焦急的羅曼史》。

劇集是出自於有線頻道OCN,深信各位韓劇迷都知道它是盛產懸疑追兇劇集,好像《特殊案件專案組TEN》,以及最近的話題之作《Voice》、《隧道》。聽到這頻道會播愛情劇,由網劇《1%的可能性》的導演姜哲宇執導,倒是好奇出來會有怎樣的效果。

豈料第一集就上演「車震」戲碼,話題性十足,刷滿筆者的微博首頁。劇情講述,某天富家子弟車鎮旭(成勛飾)被貶為酒店職員,遇上失意的李宥美(宋枝恩飾),兩人因為酒精作祟,發生了一夜情,後來各自回歸平常生活;在三年之後,他們以公司本部長與及營養師的身份再次相遇,發現未能忘懷那晚發生的經過,漸漸發展出一段搞笑的愛情故事。

提起以浪漫愛情系,老實說,近年讓筆者最深印象的愛情小品,就已經是2016年的《又,吳海英》、2015年的《Oh!我的鬼神大人》以及2013年的《主君的太陽》這三部大熱的作品。想了想,它們或者其他人氣韓劇中的愛情,好像都會有各種不同的元素做賣點,好像前世今生、鬼、懸疑、超能力等等,有關平凡人的戀愛故事好像已經買少見少,或者是很多製作人怕單純的愛情故事吸引不到觀眾留守到大結局。

到底是什麼讓改編自網上同名小說的《焦急的羅曼史》獲得那麼多人討論?或者是因為它的橋段有夠老土。

霸道總裁與灰姑娘

雖則經典愛情橋段有很多種,但女士們最受落的,當然就是高、富、帥的「總裁」。正所謂男人不壞,女人不愛,若果那總裁是冷酷、不羈就更吸引啦。而在《焦》裡面男主角的設定,外表看似一個蠻不講理、玩世不恭的「二世祖」,誰知他平常專情於工作、不撩妹之餘,還很怕寂寞。

女主角,就是在韓劇當中常見的品種-「灰姑娘」。從小到大都因為媽媽的艷星身份,而被周遭的人恥笑、被欺負,甚至受到侮辱。莫講話談戀愛,就連正常一點的校園生活都沒有。即使畢業,做啥都失敗,萬念俱灰時,參加媽媽的再婚派對時,打算在酒店好好享受,誰料遇上一連串的意外,還經歷上一夜情…

事隔三年,進化了的「霸道總裁」再次遇上「灰姑娘」,兩人再次相遇。總裁雖然勇往直前主動追求女主,可是面對女主的反應卻會手足無措,展現出傲嬌的模樣;女主本來以為對方是個愛欺負人的大魔頭,可是慢慢看到他的可愛之處,日久生情,被他所吸引。

加上編劇精心挑選的橋段,「我只吃這女人做的飯」

帶過去旁邊的椅子給綁鞋帶

怕她頭撞門,把她拉到懷裡

為了不讓她出去外面跟其他男生約會,讓肚子受罪等。

有甜蜜、有搞笑,魔性的魅力,讓人少女心爆發,不自覺地追下去。

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【韓國】網劇《曖昧男》:兩個大男人光明正大玩Hehe?

韓劇的魅力確實無限,可惜不是每個人都有足夠的時間享受當中樂趣,因而衍生出網路劇,只要用幾分鐘,就能看一集,可謂新鮮又方便,居然就連劇情都是走「新」方向,不再停留在男女的感情,而是光明正大玩Hehe?

2017-04-07 16:03

【煲劇誌】韓劇 《耳語》:人生遠比戲劇複雜

《耳語》是李寶英在生完寶寶後「重出江湖」的第一部劇,觀眾對此期待值高漲。而從收視率節節上升的勢頭來看,李寶英和李尚允主演的《耳語》,並沒有讓大家失望。

2017-04-29 10:49

【韓劇】《隧道》:偵探懸疑與穿越時空結合的成功例子

穿越劇是編劇們的千年老梗,沒有東西可寫時,寫穿越准保不會出錯,《屋塔房王世子》等經典劇集便是最好的佐證。那如果刑偵+穿越會是怎樣的效果呢?看《隧道》有多成功便知道編劇這次可是賭對了。

2017-04-24 09:19

熱門評論