橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【韓國】網劇《曖昧男》:兩個大男人光明正大玩Hehe?

忠於原著 依然搞笑

雖則定有改編過的部份,但對比漫畫,有不少地方也是忠於原著,所以並不會有粉碎原作之嫌。

班底方面,兩位主演的演員都是90後,分別有在《屍殺列車》中飾演棒球隊學生的崔宇植,以及模特兒出身的演員張基勇,兩人走在一起玩「曖昧」可謂賞心悅目。

崔宇植

張基勇

除了暖昧的氣流之外,當中的部份也是讓人捧腹大笑,好像兩人尷尬無話可說的時候,卻響起一首抒情歌。

兩人曖昧時加上的動畫效果

每一集也會像漫畫,以「該死的」作結尾

敏感題材無有怕 網路劇集模式夠新鮮

雖則當地社會開放了不少,但對於同性之間有親密的行為,甚至是發生戀情依然是敏感的話題。不過因為是網絡劇集的關係,所以就不需要有太多顧忌,好像在15年年尾,NAVER TV亦都曾經推出過以女同性戀為主題的網路劇集《大勢的百合》。


《大勢的百合》

然而每集只有幾分鐘,因此不需要用太多篇幅作交代,故事簡單易明又不乏趣味,這種形式的劇集模式,令人覺得新鮮,也會讓觀眾有一種「這就結束了嗎?我還未看過夠呢!」的感覺。

想了想,令人覺得不夠喉,總比覺得囉唆煩厭來得珍貴,若果你被一個多小時的劇集悶透了,不妨來看個網劇。

編輯:Wing

編輯推薦

【韓劇】《大力女子都奉順》:這樣戀愛的節奏,現實得來剛剛好!

即使到了2017年,各大收費頻道依然在韓劇界大放異彩,繼tvN與OCN後,來到JTBC的Showtime,由朴寶英、朴炯植和志洙主演的《大力女子都奉順》自播出迴響不絕,除了因為演員班底,也因為貼近生活的劇情與戀愛節奏?

2017-03-30 09:00

【韓劇】送走池晟與金科長!春季有乜劇好追?

雖則有貼地又搞少的金科長,可是過去一季的韓劇看得筆者心慌慌。隨著《VOICE》與《被告人》的結束之後,會有一番怎樣的新景象?

2017-03-24 10:49

【咁就十年啦】你還記得它們嗎?2007年出產的港台劇回憶錄

2007年,筆者是個初中生,當時的娛樂就是電視撈飯、用自己的方式看台劇,週末有時間的話,就會到信和逛逛,看看明星照,就是這麼的過。轉眼間就十年,各位知道它們已經10歲了嗎?

2017-03-13 17:46

熱門評論

已複製連結