橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【韓國】網劇《曖昧男》:兩個大男人光明正大玩Hehe?

文:藍羊 圖源:NAVER、MAXMOVIE

韓劇的魅力確實無限,可惜不是每個人都有足夠的時間享受當中樂趣,因而衍生出網路劇,只要用幾分鐘,就能看一集,可謂新鮮又方便,居然就連劇情都是走「新」方向,不再停留在男女的感情,而是光明正大玩Hehe?

所講的是由手機社交媒體DINGO製作,在NAVER TV播放,改編自Naver Webtoon同名人氣漫畫「썸남」的網絡劇集,意譯就是「曖昧男」。

Webtoon是一種新概念的網路漫畫模式,讓讀者能夠方便接觸到漫畫,享受到當中的樂趣,一改傳統漫畫業的風氣,不少漫畫都被翻拍成電影或者劇集等等,今次的「썸남」就是其中一個例子。

男男互動 看得臉紅心跳

「썸」這個詞語是從2014年開始流行的潮流用語,所講是「朋友之上,戀人未滿」,成為戀人之前那個階段,「感情之間(Have Something)有啲嘢」。這部漫畫就是講述住在隔壁的兩名男子,在偶然的機會下同居,並發展出來故事,兩人的互動曖昧又容易令人誤會,鬧出不少笑話。

他們就是居住在301號的心思細膩男-朴圭泰(崔宇植飾)與302號單位的我行我素男-成奇濟(張基勇飾),同齡的兩人剛好同時在走廊抽煙,因此認識對方。

在抽煙的時候,嘴邊掛住「得閒食飯」,到某天真的吃飯時卻尷尬到不行,吃完飯走回家奇濟被煙花的火點彈到眼晴,圭泰為他吹吹眼,他們之間奇妙的氛圍就開始了…

原作在連載的時候頗高人氣,所以在NAVER公佈消息說要開拍的時候都引來不少關注,先行預告的點擊量就超過110萬,它的吸引力到底是什麼?

每一集的開首,導演總會刻劃重點鏡頭,並加上讓人曖昧的字句,看得人臉紅心跳。

例如躺在他的胸膛(?)

從後抱著(?)

臥在他的大腿上(?)

一起洗澡(?)

看著看著,筆者不自覺投入為兩位的女性朋友角色敏雅(張姬領飾)身上,有時會想像他們一起生活的模樣,心想「到底這兩個男人是不是有點什麼?」

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【韓劇】《大力女子都奉順》:這樣戀愛的節奏,現實得來剛剛好!

即使到了2017年,各大收費頻道依然在韓劇界大放異彩,繼tvN與OCN後,來到JTBC的Showtime,由朴寶英、朴炯植和志洙主演的《大力女子都奉順》自播出迴響不絕,除了因為演員班底,也因為貼近生活的劇情與戀愛節奏?

2017-03-30 09:00

【韓劇】送走池晟與金科長!春季有乜劇好追?

雖則有貼地又搞少的金科長,可是過去一季的韓劇看得筆者心慌慌。隨著《VOICE》與《被告人》的結束之後,會有一番怎樣的新景象?

2017-03-24 10:49

【咁就十年啦】你還記得它們嗎?2007年出產的港台劇回憶錄

2007年,筆者是個初中生,當時的娛樂就是電視撈飯、用自己的方式看台劇,週末有時間的話,就會到信和逛逛,看看明星照,就是這麼的過。轉眼間就十年,各位知道它們已經10歲了嗎?

2017-03-13 17:46

熱門評論

已複製連結