橙新聞

【童年回憶】依然咁靚!大數7位90年代的電視女神

文:比卡比卡

這陣子每逢搭正12點後,家母就會坐定定在電視面前,皆因重播劇集《妙手仁心》重播。說起來90年代的電視界相當輝煌,云集多位女神,除了陳慧珊同蔡少芬,還有誰?

1.專業人士代表:陳慧珊

【童年回憶】依然咁靚!大數7位90年代的電視女神

從筆者識性以來,從首播的劇集,還是重播劇集中看到的Flora,總是給人一種專業女性的感覺,好像在她首部劇集《壹號皇庭V》、《鑑證實錄》、《妙手仁心》以及《先生貴性》等等都是飾演大律師、法醫官以及公司GM等等的角色,或者這與陳慧珊的外型與修讀新聞學,在外國電視台工作有關。

【童年回憶】依然咁靚!大數7位90年代的電視女神(圖源:tvb.com截圖)

所以到09年的《搜下留情》飾演按摩女郎以及涼茶店老闆娘可謂一點都不像。事實上在06年,Flora曾經與TVB簽過部頭合約,最後一部作品是在15年拍攝的《波士早晨》,飾演一個秘書,完成後就再沒有續約,劇集還未播放。

2.百變女角色:蔡少芬

【童年回憶】依然咁靚!大數7位90年代的電視女神

91年港姐季軍出身的蔡少芬,形象可謂非常百變,在首年參演劇集就扮過古裝又拍過靈異劇集!在1998年《天地豪情》中飾演的Diana更加令她得到首個台慶「最佳女主角」獎,同年在拍攝《妙手仁心》讓她深受觀眾歡迎。

後來她更拍過《創世紀》、當過《陀槍師姐》、《洛神》演過甄宓,拍過與賽馬相關的《勇往直前》等等,可謂警察、女神等,各種轉換,不過筆者印象最深的,始終都是《棟篤神探》的李慧慧,又搞笑又可愛的保險組組長。

【童年回憶】依然咁靚!大數7位90年代的電視女神

最近她就在拍攝劇集《老表,畢業喇!》,各位可以期待一下!

3.經典系列代表:關詠荷

【童年回憶】依然咁靚!大數7位90年代的電視女神

筆者認為,拍得最多經典劇集作品的,大概就是關詠荷!

當中的代表之作的可謂《醉打金枝》、《美味天王》、《陀槍師姐》以及《金裝四大才子》,雖則筆者覺得關詠荷在平常有點撲克臉的感覺,可以做起昇平公主、女警朱素娥和秋香都入型入格。

【童年回憶】依然咁靚!大數7位90年代的電視女神(圖源:廣告截圖)

最後關詠荷拍過的劇集已經是2013年的《情逆三世緣》,然而之後她亦都專注在照顧女兒身上,深信大家想再看她的演出,都有點難度。

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【港‧電視】90後的天下!5位公仔箱的青春女演員!

講起電視藝員,有人可能會話「吓?我好耐無睇電視啦」,又或者有的人會說「來來去去都是那群演員,是不是沒有人啊,煩不煩啊?」,這樣說的你又有沒有留意近來公仔箱已經注入一班90後新血?

2017-02-20 09:39

【集體回憶】90後一定追過!5位經典台劇女主角的成長進化史

各位90後在讀書時代,課餘最喜歡做什麼呢?那個時候,小編就最喜歡在家中煲台劇了,網絡還未盛行的年代,看的方法就只有用FOXY,甚至到信和商場買影碟。那個年代,我們都在追看的女主角有什麼變化?

2016-08-18 11:23

【想回到過去】唔係無試過啊?7件90後中學生時期必定做過的事

每次看到穿著校服的學生,作為90後的筆者就能感受到歲月無情,以為畢業是不久以前的事,回個頭才發現已經過了好幾年,00年出生的孩子都已經是中五學生。我們回不了當時,唯有想想當年的中學記憶,補充力氣再上路。

2017-02-09 11:20

熱門評論