橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【韓劇】《大力女子都奉順》:這樣戀愛的節奏,現實得來剛剛好!

文:藍羊

即使到了2017年,各大收費頻道依然在韓劇界大放異彩,繼tvN與OCN後,來到JTBC的Showtime,由朴寶英、朴炯植和志洙主演的《大力女子都奉順》自播出迴響不絕,除了因為演員班底,也因為貼近生活的劇情與戀愛節奏?

劇集《大力女子都奉順》改編自同名漫畫,由執導《玉氏南政基》的李亨民與及《親愛的恩東啊》的作家白美瓊合力打造的作品,講述主角都奉順從家族遺傳得到神奇怪力,從小就將這當成秘密,特別不想讓暗戀多年的任國斗知道,可是遇上不公義的事情,奉順也會忍不住用自己的力量對付壞蛋,某一次偶然被遊戲公司CEO的安敏赫目睹整個過程,並要求奉順成為他的保鑣,從此以後,就有一連串搞笑又奇怪的事發生在她身上……同時一段三角戀亦都拉開序幕。

除了搞笑與浪漫外,劇集亦都滲入了懸疑氣色,在奉順居住的小區道奉洞,一直都非常寧靜,某天突然發生女性連環「殺人案」……老實說筆者是個懸疑劇控來著,可是對著這條故事線也不敢恭維。首先講述疑犯初次犯案,警方不為所動,直接第二、三次發生才開始上心,即使花盡人手都繼續讓疑犯逍遙法外。

吐糟的點亦包括在疑犯身上,一,他擁有超大空間虐待受害者,二,乾脆在警察局安裝CCTV觀察一舉一動,鬆散得來又荒唐,明白戀愛不能從第一集談到大結局,加入懸疑劇情中和絕不為過,可是也不能一點邏輯都沒有啊。


每次看到這個疑犯,筆者就會雞皮疙瘩(抖)

雖則刻薄地將懸疑部份寫得一文不值,不過告訴你,筆者表示能為了奉順、敏赫、國斗這段三角戀能無視懸疑的部份。

朴寶英飾演的「力大無窮」都奉順從小學開始就喜歡上鄰桌品學兼優的任國斗(志洙飾),即使到了中學畢業、奉順投身社會工作,國斗從警察大學畢業成為刑警,交了女友,這段單戀都一直未被動搖過。

在奉順眼內國斗依然是自體發光 、接對方的電話還是會清清喉嚨,再嬌聲嬌氣講一句「國斗啊~」、記得對方說過喜歡柔弱的女子,所以總會將女漢子的一面收起來。

豈料被安敏赫(朴炯植飾)知道她的秘密,機緣巧合之下成為僱主與保鑣的關係,兩人的確是以歡喜冤家式開始,卻沒有像固有模式的在起初吵上一大架、你作弄我時,我不讓你好過,而是吵吵鬧鬧地像朋友般相處,慢慢了解對方。

得知奉順因為遺傳怪力而自卑,敏赫選擇安慰她,告訴她只要用在好的地方就行,更教她如何調整力氣;從敏赫因家業受到恐嚇後,慢慢揭開他小時候受過的心靈創傷,奉順選擇陪伴,安撫他的傷口。

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【韓劇】《VOICE》-即使有漏洞也讓人又怕又好奇的懸情劇

鬼怪與新娘重逢,甜蜜收尾後,韓劇界突然襲來一股懸疑風,有死囚為洗脫嫌疑重組案情、因墜機而發生的荒島謎樣的故事,不過今次筆者要講的,是有關「112舉報中心黃金時間隊」,讓人又怕又好奇的故事-《VOICE》。

2017-02-22 15:11

【韓劇】《孤獨又燦爛的神:鬼怪》:人鬼情未了新篇

世界上最寬廣的是什麼?是韓國編劇的腦洞。臨近2016年年末,韓國編劇攢了一整年的能量大爆發,向韓劇迷們獻上一份誠意滿滿的超級大禮包——《孤獨又燦爛的神:鬼怪》。

2016-12-13 10:05

【韓劇】送走池晟與金科長!春季有乜劇好追?

雖則有貼地又搞少的金科長,可是過去一季的韓劇看得筆者心慌慌。隨著《VOICE》與《被告人》的結束之後,會有一番怎樣的新景象?

2017-03-24 10:49

熱門評論

已複製連結