橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【韓劇】送走池晟與金科長!春季有乜劇好追?

文:藍羊

雖則有貼地又搞少的金科長,可是過去一季的韓劇看得筆者心慌慌。隨著《VOICE》與《被告人》的結束之後,會有一番怎樣的新景象?

老公完工老婆接棒:《悄悄話》

電視台:SBS

主演:李寶英、李相侖、朴世榮、權律

首播日:3月27日(一)

繼池晟的《被告人》劇終後,接棒的正是他的老婆大人李寶英;今次這部劇集是她成為人母後的復出作,可謂萬眾期待之作。

《被》當中的池晟努力為自己洗脫嫌疑,而李寶英在劇中將會飾演一個警察廳的刑事股長,為爸爸洗脫冤情,接近檢察官李東俊(李相侖飾)身邊,擔任他的秘書,兩人從不咬弦變成同一陣線,一起找尋真相,乾是這樣聽起來已經有夠刺激。

李寶英與李相侖繼5年前的《親愛的瑞英》後再次合作,曾創出超過40%收視率的好拍檔能否再次發亮?《悄悄話》是作家朴慶秀與及導演李明佑,兩人繼《PUNCH》後再次合作,驟眼看過兩位以前的作品收視都不俗,可是有一點令筆者挺為在意,就是導演曾經執導過《時尚王》,筆者自選的十大爛劇之一,那次或許只是編劇的問題吧。

權相佑做盲頭警探?:《推理的女王》

電視台:KBS

主演:崔江姬、權相佑、李源根

首播日:4月5日(三)

金科長圓滿結束,之後來了一位推理的女王。故事講到一位天生偵探女,雖則不是警察,但每逢遇上案件,就會發動全身推理神經去破案,不過是非法調查,途中遇上只會用拳頭解決事情的盲頭警探,兩人不打不相識,後來合力查案。

熱血盲頭刑警加上,天才推理女,配搭感覺新鮮,筆者就這樣聽起來感覺會是部搞笑又刺激的電視劇呢,今次劇本是由新人編劇李承敏操刀,導演是《Healer》的金振宇,全新組合,劇情更加難以預測。

筆者完全私心看點是90後演員李源根,從《擁抱太陽的月亮》的護衛雲的少年版,後來都在《幽靈》、《一絲純情》、《熱愛》、《秘密之門》和《海德、哲基爾與我》等演出,直到《無理的前進》擔正,暖暖的外貌、一流的撩妹技術加上紮實的演技令他成功跑出。

之後在《The Good Wife》飾演小鮮肉配角,亦非常亮眼,然而他亦在電影界發展,預計在2017年上映的電影就有四部,各位可以期待一下這位新星在劇中的表現。

崔振赫的回歸:《隧道》

電視台:OCN

主演:崔振赫、尹賢旻、李宥英

首播日:3月25日(六)

在有關《VOICE》的文章提到,有線頻道OCN最拿手的就是推理懸疑劇目,繼這劇目完結以後,這陣風格將會繼續下去。

崔振赫飾演一個1986年的熱血刑警,在追捕女性連環殺人案的時候意外穿到2017年的今日,找尋兩個時間的共通點,與2017的警察與及心理學教授一起破案。

有人話,這部劇是《VOICE》與《Signal》的混合體,我明白的,皆因劇情一點也不陌生。看過《Signal》的劇迷,應該對「京畿道南部連續殺人案」留有印象,其實它是改編自1986年的「華城連續殺人案」,今次《隧道》就主以與這案相關的內容作大綱。除了劇情吸引之外,亦都是崔振赫繼14年的劇集《傲慢與偏見》,完成兵役後回歸電視箱之作,光是這兩點已經足夠讓筆者追劇。

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【咁就十年啦】你還記得它們嗎?2007年出產的港台劇回憶錄

2007年,筆者是個初中生,當時的娛樂就是電視撈飯、用自己的方式看台劇,週末有時間的話,就會到信和逛逛,看看明星照,就是這麼的過。轉眼間就十年,各位知道它們已經10歲了嗎?

2017-03-13 17:46

【穿搭】春天著咩好?等韓國女團TWICE同太妍話你知

最近喜歡女團的人都有福了,因為多數她們都選擇在這一兩個月回歸。不過這不代表與女士毫無關係,皆因她們的穿著都能給我們一點點春裝的提示。

2017-03-09 10:32

【韓劇】《VOICE》-即使有漏洞也讓人又怕又好奇的懸情劇

鬼怪與新娘重逢,甜蜜收尾後,韓劇界突然襲來一股懸疑風,有死囚為洗脫嫌疑重組案情、因墜機而發生的荒島謎樣的故事,不過今次筆者要講的,是有關「112舉報中心黃金時間隊」,讓人又怕又好奇的故事-《VOICE》。

2017-02-22 15:11

熱門評論

已複製連結