橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【咁就十年啦】你還記得它們嗎?2007年出產的港台劇回憶錄

筆者敢說,當時的台劇氣勢非常強勁,在香港都有過一陣「台風」,不少少女都被台星倒,只是那個時代好像不再回來……

1.《轉角*遇到愛》

劇集是由被稱為「偶像劇教母」的柴智屏繼05年的《惡魔在身邊》以後,在07年推出全新的劇集,由羅志祥(小豬)與及徐熙媛(大S)合演的《轉角*遇到愛》。故事講的是一個大小姐落難,被迫居住在窮小子的房子裡面,後來發生的愛情故事。雖則兩個人都並不是演員出身,但演技亦受到不少好評,只是在劇集後段,變得拖戲,失去當初的吸引力。

2.《放羊的星星》

當年筆者記得身邊有不少人一起追這部劇集,好多時都是因為男主角林志穎,他與主演的韓籍女星劉荷娜譜出一段世界知名的車手與及詐騙犯的愛情故事,雖然情節有點老土,不過因為編劇的功勞讓進展非常緊湊,所以會讓人禁不住追下去。劇集過了10年,再看看林志穎現在的模樣,感覺都沒變過呢,是吃了防腐劑吧…

3.《黑糖瑪奇朵》

這一部很明顯就偶像劇,因為參演的都是偶像組合棒棒堂與及黑澀會美眉,圍繞六個同父異母的兄弟與高中遇上的十姐妹的校園青春劇集,打打鬧鬧,也談談戀愛。筆者深信看的,都只有這兩個組合的粉絲,所以不要問筆者為什麼看過了。說起來因為劇集很受歡迎,所以拍了另一部武俠劇集《黑糖群俠傳》……

4.《公主小妹》

這部劇集的藍本是日本漫畫家藤田和子的作品,由張韶涵、吳尊、辰亦儒以及胡宇威等主演,講一個18歲的窮女孩突然被通知是大財團董事長失散多年的外孫女,從此搬進大宅裡過著一群帥哥在身邊,又榮華富貴的生活,讓人好不羡慕,後來她也與帥哥們發生多角關係……劇情聽起來是不是熟悉,有網民就說跟06年的韓劇《宮》非正常相似,是與非就由看過的大家判斷……

5.《我在墾丁*天氣晴》

偶像劇普遍都是男才女貌的兩人相遇,然後感情路受到幾番阻礙,最後Happy Ending!不過都會有例外,它就是由彭于晏、張鈞甯和阮經天以及李康宜主演的《我在墾丁*天氣晴》。劇中兩個男孩與李康宜從小就在屏東長大,對於環保意識很強,在偶然的機會下財團,利用彭收購土地,鬧出不少故事,當然也牽涉到到一些戀事。

筆者就覺得雖然編劇的野心有點過大,除了想說各人感情關係,也想說社會與環保問題,劇本未必能夠分配平均,但個人覺得以當年來說非常值得鼓勵,讓人挺有新鮮感,主演們演技不錯,又有顏值,深信當年有不少人為彭于晏和阮經天神魂癲倒。

編輯:Wing

編輯推薦

【穿搭】春天著咩好?等韓國女團TWICE同太妍話你知

最近喜歡女團的人都有福了,因為多數她們都選擇在這一兩個月回歸。不過這不代表與女士毫無關係,皆因她們的穿著都能給我們一點點春裝的提示。

2017-03-09 10:32

【韓劇】《VOICE》-即使有漏洞也讓人又怕又好奇的懸情劇

鬼怪與新娘重逢,甜蜜收尾後,韓劇界突然襲來一股懸疑風,有死囚為洗脫嫌疑重組案情、因墜機而發生的荒島謎樣的故事,不過今次筆者要講的,是有關「112舉報中心黃金時間隊」,讓人又怕又好奇的故事-《VOICE》。

2017-02-22 15:11

【日式型女】男女通殺!歌影視也包辦的她-滿島光

提起日本女孩子,大家總會想起長直的秀髮、甜美的外貌以及嬌嗲的聲線。走型格路的,在當中就會顯得特別,或者因為這樣而受到矚目,出演劇集《四重奏》的演員滿島光大概就佼佼者。

2017-02-13 09:08

熱門評論

已複製連結