橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【韓劇】《VOICE》-即使有漏洞也讓人又怕又好奇的懸情劇

文:藍羊

鬼怪與新娘重逢,甜蜜收尾後,韓劇界突然襲來一股懸疑風,有死囚為洗脫嫌疑重組案情、因墜機而發生的荒島謎樣的故事,不過今次筆者要講的,是有關「112舉報中心黃金時間隊」,讓人又怕又好奇的故事-《VOICE》。

講故事未免會劇透,筆者就首先溫馨提示大家。

提及懸疑劇,不少韓迷都會想起去年讓人欲罷不能的話題劇集《Signal》,雖則完結只為編章寫下休止符,也讓人看得滿足非常。若定要跟《Signal》比較的話,《VOICE》大概就是更衝擊、更粗獷。

製作《VOICE》的是有線頻道OCN,推理懸情劇集向來都是他們的拿手好戲,代表作包括《吸血鬼檢察官》、《特殊案件專案組TEN》系列、《壞小子們》、《失蹤的黑色M》與及《38師機動隊》等等。

這次故事是講述在全國犯罪率第一、舉報率最低的地區,成立了一支「112舉報中心黃金時間隊」。所講的大原則是要在接到舉報的三分鐘內到達現場,五分鐘達成確認現場,十分鐘內把犯人逮捕歸案。

成立這支分隊的開始大概是與一宗在三年前發生的「銀型洞警察妻子殺人事件」有關。在寒冬的某一天,於112舉報中心工作的姜勸酒(李荷娜飾)接到一通電話,是一名女子報案說到自己被追殺,向警察求助。

因為訊號中斷,中心再次回撥報案人的電話,豈料聽到報案人與兇徒的對話:「我懷孕了,放過我吧」

「我就說你為什麼要得意洋洋」,然後電話傳來幾下讓人嚇破膽聲音……

另一邊廂,在酒館喝酒的武鎮赫(張赫飾)接到來自警察後輩大植的電話,說的是在銀型洞發生了一宗相當殘暴的姦殺案,在旁邊找到武大嫂的身份證……

嫌疑犯在不久之後落網,勸酒卻發現他的聲音與通話中兇徒的聲線不一樣,要求有警方提供錄音作證據之時,錄音卻已不存在……最後嫌疑犯被釋放……認定是兇手的人被放走,鎮赫當然怒氣沖沖,對作證人的勸酒相當不滿。到底那段錄音有什麼秘密?真正的兇手又是誰?

三年後,勸酒在美國留學回歸,原來她因為小時候因為眼睛受傷而得到一種特殊能力,就是有超強的聽力,即使多微小,她也能聽到。回來以後,她成立了一支「112舉報中心黃金時間隊」為民請命的同時,暗中追查三年前的事,並要求鎮赫加入小組…

這人到底是誰呢?

聽起上單是追查真兇的主線,已經有夠讓人好奇,然而小組處理的案件也是非一般。

銀型洞綁架案中的少女為了10萬韓元,跟在網上認識的大叔見面,結果被抓去放滿刀子、工具的地方虐打,這時大叔正拿起錘子向少女的頭揮過去;

富林洞虐待兒童案中的孩子被媽媽用刀刺傷,躲進洗衣機裡報警,聽到腳步聲他屏息靜氣,媽媽把頭湊近洗衣機蓋,笑著說,「我找到你了」,單是劇情已經看得人毛骨悚然…

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【日式型女】男女通殺!歌影視也包辦的她-滿島光

【日式型女】男女通殺!歌影視也包辦的她-滿島光

提起日本女孩子,大家總會想起長直的秀髮、甜美的外貌以及嬌嗲的聲線。走型格路的,在當中就會顯得特別,或者因為這樣而受到矚目,出演劇集《四重奏》的演員滿島光大概就佼佼者。

2017-02-13 09:08
【韓式閃光彈】分享甜蜜!4對在綜藝節目閃到你盲的明星「情侶」

【韓式閃光彈】分享甜蜜!4對在綜藝節目閃到你盲的明星「情侶」

老土講句,眨眼間就已經踏入二月,情人節即將來到,善男信女們為大日子做準備,單身人士就唯有自找娛樂,豈料看個韓綜就被閃盲,筆者找來四個近期的綜藝給各位一起分享他們的幸福,或者會沾到甜蜜也不定。

2017-02-06 16:18
【韓劇】《被告人》太精彩!人物&線索大解析

【韓劇】《被告人》太精彩!人物&線索大解析

一月的各種甜美戀愛劇撒糖完結,韓國各大電台畫風一變,接連推出《VOICE》、《Missing9》、《被告人》等刑偵懸疑推理劇。接檔《浪漫醫生金師傅》的《被告人》首播就以14.5%好成績拿下收視冠軍,勢不可擋!

2017-02-02 10:48

熱門評論

已複製連結