!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【日式型女】男女通殺!歌影視也包辦的她-滿島光

文:藍羊

提起日本女孩子,大家總會想起長直的秀髮、甜美的外貌以及嬌嗲的聲線。

走型格路的,在當中就會顯得特別,或者因為這樣而受到矚目,出演劇集《四重奏》的演員滿島光大概就佼佼者。

最近影視圈的其中一件大事,大概就是松隆子闊別公仔箱五年的回歸作《四重奏》開播,除了女神顏值仍在,皮膚保存得好好以外,同劇的另一名女演員滿島光,實力的演出以及有個性的外貌亦很抓人視線,不如跟作者一起多認識她。


《四重奏》截圖


滿島光出身於沖繩市,在唸小學的時候山途跋涉搭了一個多小時巴士,陪朋友參加「第二回安室奈美惠with Super Monkey's」。她就好像香港小姐的情況一樣,意外地被選中,有評審非常欣賞她的天份,說服了家人讓她參加一年沖繩演藝學校的免費表演課程。

完成受訓後,她經過校內選擇成為了2男5女的組合「Folder」的成員,在1997年出道,雖則曾經因為男成員變聲,與其他的成員改組為「Folder5」但亦都無減人氣,曾經為動畫片唱過主題曲,當時人氣可謂一時無兩。


97年與媽媽的合照


雖則有人氣高企的時間,亦有以兒童但是經過6年之後,組合正式解散,而滿島光亦都重返校園生活,可是她並沒有馬上適應校園生活,甚至拒絕再上學,幸得當時的高中老師的幫助,讓她一步一步變回高中學生。可是她並沒有放棄繼續在演藝圈發展,在組合解散後的數月後,她以個人名義在娛樂節目《XEBEC ONLINE》擔任了一年多的副手、綜合主持人。那時候她就開始點燃演員的夢想,可惜在多次試鏡都失敗收場,於是她繼續拍攝寫真與及綜藝節目的拍攝,並參加戲劇的試鏡。


寫真集照片


到2005年她成功通過節目《超人力霸馬克斯》的試鏡,憑著這部作品走上演員之路。之後一年她接到電影死亡筆記,夜神月妹妹的角色,令她受到不少人關注,繼續在不同的劇集中擔當小配角。在08年她遇上劇集《瞳》,讓她展現舞蹈的天份。


《死亡筆記》劇照


2009年她遇上她的代表電影《愛的曝光》,在當中飾演一名女高中生,精彩的演出令她的知名度大升,幾乎橫掃「每日電影獎」和「報知電影獎」等的多個新人獎及女配角獎。


《愛的曝光》劇照
 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【小編試味|日本編】日本麥當勞「忌廉芝士醬」濃醬化不開

【小編試味|日本編】日本麥當勞「忌廉芝士醬」濃醬化不開

身為芝士控的小編趕得及在限期前,親身去到日本試試這個「忌廉芝士醬」!

2016-12-19 10:11
【型男攝影師|日本行山記】雪落天晴!細賞箱根秋冬兩景

【型男攝影師|日本行山記】雪落天晴!細賞箱根秋冬兩景

遇上日本54年來首次在11月下雪——不是普通的浪漫之雪,而是大得讓登山電車停駛的大雪!另一個意料之外是,這場雪發生在我們出發不久,令我們經歷了一天兩季(秋和冬)之美!

2016-12-17 11:44
【型男攝影師 | 行山記 】沿鐵路賞楓看雪!日本箱根行山記

【型男攝影師 | 行山記 】沿鐵路賞楓看雪!日本箱根行山記

秋天,箱根整個山頭都是紅葉,而冬天卻積滿厚厚的雪,因此吸引了不少國內外旅客到此一遊。不過,想貪心一點,想秋冬兩景都體驗,難道要花兩次旅程嗎?

2016-12-08 12:19

熱門評論