橙新聞

【專訪】小時候當model被排擠 郭奕芯:提早了解人性

文:Dustin 攝:Leo

髮型:Iman Tang@HAIR CORNER 場地:Vive cake boutique

憑《同班同學》令到廣大市民認識的郭奕芯,一般人對她的認知可能停留在全裸、o靚模的層面,但仔細一看她的起跑線,原來比其他人早很多。

Ashina 13歲就當model,當時家人擔心影響學業,但未有阻止想法堅定的她。那時候未有打算成名或是要有甚麼目標,一心只是想「著靚衫」,想不到進入了這個圈子後,才發現社會的現實、人性的冷酷。

  

  

13歲當model成眾矢之的
  
「學校好多人都唔鐘意咁樣(做model),我都唔知點解,但亦因為咁,大個咗之後對於啲流言蜚語、是非無乜感覺。」正在讀中一就要面對來自不同方面的壓力,校內的同學認為她太出位,甚至成立群組去攻擊她,成員甚至去到上千人,扮嘢、發明星夢等等的標籤一個個的往她身上貼。
  
除了同學,連同公司的一班同事,亦對Ashina冷言冷語,不禁疑問『點解啲姐姐要咁對我呢?』。後來才知道,這是投身社會的必經階段「好好彩我咁細個就感受到呢啲事,到大個再遇到嘅時候就唔再驚訝喇。」亦慶幸能在年幼時接觸比同齡朋友更多的東西。
   

   

脫衣容易穿衣難
  
《同班同學》的突破演出,帶來了知名度,同時把底線向下推了一步,不怕人們將自己定形嗎? Ashina早前在自己的社交平台上載了一些彈琴的片段,就是想讓其他人見到她的另外一面。「起碼自己學咗一段時間,都想比人知我識其他嘢,我都識煮嘢食架!」。鋼琴是Ashina小時候的興趣,學過一段時間,後來因為模特兒工作而放棄,但後來又割捨不下而重拾興趣,目前處於自學狀態。
   
對於觀眾把目光都放在她工作以外的地方,Ashina相當豁達「香港人係咁架喇,我以前都係淨係識得批評。不過我經歴過比萬人插之後,個人就善良咗好多。」看來讓小孩提早接受傷害,都是教育的一種,相信現時很多家長也想像不到。
  
憑著Ashina一步步向前,當初家人的擔心、疑惑都一掃而空,更會出席電影首映禮支持。家人之後,下一步就是要得到觀眾的信心,能否憑演技擺脫過往比較性感的形象,大家拭目以待。

  

編輯:Dustin

編輯推薦

【專訪】90後紐西蘭Blogger:剛畢業反正是白紙 唔怕回港搵唔到工

【專訪】90後紐西蘭Blogger:剛畢業反正是白紙 唔怕回港搵唔到工

早前在社交平台上,看到不少黑袍與四方帽,才想起來到畢業的季節。歌有唱過「畢業變成失業」,聽起來就覺得灰,不過畢業是否代表要馬上投入求職潮?「小朋友們打工去‧紐西蘭歷險記」專頁的Suki和Yoyo的冒險故事...

2016-12-14 14:51
【專訪|有片】發明家東尼電機 空想科學實體化

【專訪|有片】發明家東尼電機 空想科學實體化

「瘦面剃鬚刀」、「心跳回憶煲呔」、「月餅刀」、「抹丁廁紙」,種種看似無聊卻又實際能解決日常生活難題的道具,令人不禁想問:到底東尼電機腦袋甚麼構造?

2016-11-28 17:04
【專訪】追夢唔等於要乞食 靈異愛情小說喚醒港人夢想

【專訪】追夢唔等於要乞食 靈異愛情小說喚醒港人夢想

《我做電話投注,每晚都會接到同一個女人來電》出書了,這個在網上流行文學平台「紙言」蟬聯多週榜首、令一眾巴打愈追愈心寒的故事,有多少是真?內裡的隱藏訊息又有誰解讀得到?

2016-11-24 14:11

熱門評論