首頁

您當前的位置:美人計 > 黃婉曼 正文

黃婉曼

節目主持及專欄作家。成為人妻後,貫徹幸福信念。

【人妻必修課 | 黃婉曼】乏味的節日,與另一半如何度過?

掃描QR Code 分享到WeChat ×

文 | 黃婉曼
      
【人妻必修課 | 黃婉曼】乏味的節日,與另一半如何度過?
(圖片來源:日劇《逃避雖可恥但有用》劇照)
   
平安聖誕又新年,跟著是情人節,這本應是一個或普天同慶,或浪漫溫馨的季節。C太卻開始了她的持續低氣壓心情,為何?因為在她的家庭裡,沒有節日可言。C先生是一位極度孤僻,不喜歡熱鬧,不擅長花心思的木獨老公。
    
閒時沒有比較,有一日過一日,便無傷大雅。可憐是當大街上開始張燈結綵,商店裡重複播住一系列的喜氣歌曲,朋友間又開始在網絡世界上載派對聚會時的狂歡時刻,相形見絀,C太便更加打從心底內地感到一股沮喪和落寞。又未到七老八十,那麼快就放棄世間的娛樂,你眼望我眼地成為一對孤獨精,何苦呢?
    
缺乏社交娛樂的夫妻生活有沒有問題,實情對有些人來講,是沒有問題的。一起坐在家中,你看你的雜誌電視,我做我的家務雜事,時間也便打發過去了;也有能兩個人天南地北,國事家事閒談二十四小時,反覆講足一百次當年相遇的瞬間緣份,也不覺焉悶。
    
嫌悶?換個極端,想想,那個老公,日蒲夜蒲,不到半夜三點也不願歸家,還要妳陪住一齊癲。他彷彿有無窮的精力,但妳因為飲得太多酒精,腸胃不適,夜夜嘔吐好辛苦;還有因為過度熬夜,皮膚開始乾燥不上妝,與他相比,好似老了幾年。C太若處於那樣的境況,一樣會呻吧。
    
是的,當他要去蒲,妳可以不用勞役自己,隨時奉陪。同樣道理,當C生那麼享受孤獨的時候,C太也可以即管自己約朋友約同事約屋企人去派對去慶祝去狂歡。丟下老公一個人,固然可憐,但兩個人一齊,不就是需要一點互相遷就嗎?有時我陪妳無聊,偶然妳容我放縱。
    
【人妻必修課 | 黃婉曼】乏味的節日,與另一半如何度過?
(圖片來源:日劇《逃避雖可恥但有用》劇照)
   
假設兩個人的生活習性是那麼南轅北轍,而任何一方都不願意為對方作出相應調節的話,不要說長此以往一起生活,實情,連有無繼續愛對方的誠意也欠奉。假若C太是追求熱情浪漫的女子,如今才發現自己老公原來是單調枯燥的悶蛋,一是怪自己開初必定是被愛情的盲目沖昏了頭腦,一是怪自己當初恐怕是作出了過多的遷就,勉強找了些理由來矇騙說服了自己。
    
能否從此乏味地了此一生?C太每年如是地度過新年聖誕,開不開心,撫心自問便是了。不開心?這樣的婚姻,又是為了什麼?

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!