首頁

您當前的位置:美人計 > 黃婉曼 正文

黃婉曼

節目主持及專欄作家。成為人妻後,貫徹幸福信念。

【人妻必修課 | 黃婉曼】苦等10年,終於坐正

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【人妻必修課 | 黃婉曼】苦等10年,終於坐正

C太終於成為C太了。此話怎說?皆因她和K生做了十年有名無份的夫妻,仔是生了一個,卻遲遲無得入門。明眼人是睇得出的,C生未玩夠,偶然還在夜街上攬女,唱K劈酒通頂也從沒預C太的份兒。老爺奶奶沒有視她作新抱仔,唯一的籌碼是有個仔。做好最壞的打算,就算有一日C生不要她,也起碼有養大個仔的良心吧。
     
十年,是多麼漫長的日子。幾乎是每一個朋友,都奉勸過C太放棄。由這個男人第一日不願意結婚開始,絕對是缺乏愛妳一世的衝動。女人的青春限期不及男人來得長久矜貴,一年復一年,結婚的盼望是越來越微,大家更緊張C太會搵唔到下一春,C生卻可以隨時再娶個年輕妹妹仔,事實上,每年主動撲埋身的選擇並不少。
       
是從哪裡來的堅毅和決心,C太那麼勇敢地守著這段關係,默默地養大個仔,無時無刻地隨時效命。難得這個女人如此豁達,C生也樂得有一日過一日。享著齊人之福,不說結婚,也無需分手。而後,在十年後的今日,忽然,提出,不如結婚吧。
   
【人妻必修課 | 黃婉曼】苦等10年,終於坐正
  
是終於修得正果,所有朋友都為C太的修道成功而大為讚嘆。偏偏是C太仍能保持一貫冷靜,不知是已經等到了無感覺,還是一早已能預見今日的最後勝利。“是妳的,最後就會是妳的,不必強求。”口裏吐出這句話,有點出家人的玄和老土。“真正愛一個人,不是為了一個名份。”愛到如此無私,不知是偉大還是傻。
   
好吧,反正,十年的苦,沒有白受,堅持到底,C太妳終於贏了,坐正做C太。但姐妹之間,還是相信,所謂玩夠願意定下來的男人,願意負責任的男人,能讓你守得雲開見月明的男人,少之又少。C太的下一個十年,得到名份,還能得到更多嗎?
  

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!