首頁

您當前的位置:美人計 > 煲劇誌 正文

煲劇誌

潮流日韓劇新解讀

2016回顧!最受歡迎的女性向動漫

掃描QR Code 分享到WeChat ×

    
文/kamui520
          
以前說起動畫和漫畫,都會講到「OTAKU」,指的是沉迷於動漫、並且有收集動漫相關書籍、產品同時進行深度研究的狂熱愛好者。多指男性,他們也給日本的動漫經濟貢獻了非常大的力量。然而隨著時代的變遷,越來越多的女性也進入到動漫的世界無法自拔,而敏銳的製作方也開始針對女性受眾,製作出更多的適合女性觀看的動畫~!2016年一年,女性向動畫的數量達到了前所未有的高度!現在就讓我來為大家介紹一下今年的女性向動畫作品吧!
          
 2016回顧!最受歡迎的女性向動漫
阿松
    
首先是接續去年大熱潮的《阿松》第二季,說是說第二季但其實跟第一季是無間斷播放。《阿松》的動畫原本應該只是一個正常向的搞笑動畫,也是不知道為什麼在女性群體之中爆紅,到了讓原本有興趣的男性都以為是BL動畫而敬而遠之的地步。周邊數量之多,大概也刷了女性向作品之最了,產生了巨大的經濟效益。
    
 2016回顧!最受歡迎的女性向動漫
冰上的利勇
    
其次,今年的冬季番也出現了一部原本應該是正常向現在卻因為受到女性歡迎而大紅大紫的作品《冰上的勇利》。原本應該是正常的花樣滑冰動畫,但因為教練的美色(?)以及和主角之間的親密互動,使得女性觀眾的注意力根本沒辦法集中在製作方同樣花費了心力去描繪的滑冰場景上,現在大有跟上《阿松》風潮的勢頭。
    
 2016回顧!最受歡迎的女性向動漫
虹色days
    
接著可以一提的是四部少女漫畫改編的動畫《赤發白雪姬》《虹色days》《我太受歡迎了該怎麼辦》《orange》。少女漫畫,自然都是主要目標女性觀眾啦~雖然還有《初戀怪獸》也應該算是少女漫畫,只不過並沒有在好好談戀愛還是有點感覺奇怪……只是沒想到縱觀全年上百部動畫裡值得一提的少女漫改動畫居然只有四部,其中之一還是去年的續作……
 
 2016回顧!最受歡迎的女性向動漫
赤髮白雪姬
    
 2016回顧!最受歡迎的女性向動漫
歌王子殿下
    
除了少女漫畫改編,也有乙女遊戲改編動畫,《薄櫻鬼~禦伽草子~》《NORN9 命運九重奏》,以及男子偶像天團類型的楷模作品《歌之王子殿下》第四季也於今年開播,還有個完全不知道該不該分在乙女遊戲裡的前同人乙女遊戲《學園handsome》……請諸君還是把這個當成搞笑動畫看就好!
      
 2016回顧!最受歡迎的女性向動漫
刀劍亂舞花丸
    
當然,年底大熱的《刀劍亂舞:花丸》怎麼能忘記呢?這可是從去年紅到今年的女性向遊戲首次改編動畫呀!
    
 [1] [2] 下一頁

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!