橙新聞

藍羊|咩咩誌

藍羊,對韓國影、視、樂、文化情有獨鐘的一隻羊,愛故事,愛閒活。

【韓劇】《舉重妖精金福珠》:找回歡喜冤家的小清新

文|藍羊

適逢年底,各個電視台都將最華麗的班底與劇本傾巢而出,SBS有人魚、也有tvN鬼怪,那MBC有誰,嗯,舉重選手?是的,這邊派出顏值最高的舉重、游泳選手,李聖經與南柱赫一起編寫小清新版的歡喜冤家。

同期面對華麗的班底,當然收視就會比下去啦,播出的數週間《舉重妖精金福珠》都徘徊在4到5%,大概是美人魚的三分之一或者四分之一吧。不過低收視又是否代表這部劇很差呢?筆者又不是這樣覺得。

大家還記得2015年的最佳消暑韓劇《Oh!我的鬼神大人》嗎?看似是人鬼合作追Chef的小清新(然而,有點黃…),後來卻飄出一點點懸疑的味道,因為劇情平淡、進度不快不慢,起初不被看好,後來變成口碑之作,除了靠演員出色的演出以外,將角色變得非常立體的編劇亦是有功勞……

說起《Oh》的原因,那位編劇的新作正是《舉》。

從人鬼情緣變成,以前國家舉重選手張美蘭為原型的大學校園初戀故事,找來有顏值、有長腿又有演技的李聖經和南柱赫擔正,上演冤家變愛侶的羅曼史,聽到「校園」和「冤家」這兩個常見詞先別跑啊,就聽筆者說下去嘛。

淘氣是關愛的一種方式

大家還記得唸書的時候,班人總有男生愛調戲某個女生,女的覺得煩厭,男的覺得過癮,但他並不知道原來這是喜歡或者愛的一種,劇中的俊亨大概就是佼佼者。

在體育大學修讀游泳部二年級的他,在校園重遇童年玩伴(或者是救命恩人),舉重部二年級的金福珠,不知道為什麼,就總愛調戲她,做盡所有幼稚事。

叫她兒時的花名

利用保守秘密作條件,把她當作是工人,例如幫忙切豬扒

不找碴不安心

經典中的經典:用她來擋車濺起的水

賤到一個程度,就是網民都說到「如果他不是男主角,大概就是單身一輩子吧。」外表雖賤,內心卻暖,當她開始戀愛大作戰,俊亨卻總會在旁邊擔當啦啦隊與及提供有用資料。在過程中他慢慢學習如何體貼別人,擔當那位的守護天使,或許會有點笨拙,卻讓人想起以前的自己。

不開心嗎?等哥帶你去玩!

 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【給我一個嘛】偶吧云集!選出7大2016年韓劇男友

【給我一個嘛】偶吧云集!選出7大2016年韓劇男友

細數看韓劇的理由,偶吧是當之無愧的第一名畢竟,愛美之心人皆有之。偶吧們結合了高顏值的風格各異的ALL FOR YOU才是攻陷無數迷妹的最強武器!以下筆者為大家搜集了2016年韓劇男友力排行榜,個個男友力MAX,快來...

2016-12-18 10:57
【韓劇】《孤獨又燦爛的神:鬼怪》:人鬼情未了新篇

【韓劇】《孤獨又燦爛的神:鬼怪》:人鬼情未了新篇

世界上最寬廣的是什麼?是韓國編劇的腦洞。臨近2016年年末,韓國編劇攢了一整年的能量大爆發,向韓劇迷們獻上一份誠意滿滿的超級大禮包——《孤獨又燦爛的神:鬼怪》。

2016-12-13 10:05
【韓劇】主角終須綠葉扶持!2016韓劇8大搶眼配角

【韓劇】主角終須綠葉扶持!2016韓劇8大搶眼配角

香港近年八點半跟九點半檔經常看得人滿頭問號,「怎麼又是這個演員?我到底在看哪個檔?」在韓劇界雖則就少有這個情況出現,不過就會有讓人印象深刻或者熟口熟面的演員,今年到底是誰成為搶眼綠葉?

2016-12-07 14:59

熱門評論