首頁

您當前的位置:美人計 > 煲劇誌 正文

煲劇誌

潮流日韓劇新解讀

【韓劇】《舉重妖精金福珠》:找回歡喜冤家的小清新

掃描QR Code 分享到WeChat ×

文|藍羊

適逢年底,各個電視台都將最華麗的班底與劇本傾巢而出,SBS有人魚、也有tvN鬼怪,那MBC有誰,嗯,舉重選手?是的,這邊派出顏值最高的舉重、游泳選手,李聖經與南柱赫一起編寫小清新版的歡喜冤家。

同期面對華麗的班底,當然收視就會比下去啦,播出的數週間《舉重妖精金福珠》都徘徊在4到5%,大概是美人魚的三分之一或者四分之一吧。不過低收視又是否代表這部劇很差呢?筆者又不是這樣覺得。

大家還記得2015年的最佳消暑韓劇《Oh!我的鬼神大人》嗎?看似是人鬼合作追Chef的小清新(然而,有點黃…),後來卻飄出一點點懸疑的味道,因為劇情平淡、進度不快不慢,起初不被看好,後來變成口碑之作,除了靠演員出色的演出以外,將角色變得非常立體的編劇亦是有功勞……

說起《Oh》的原因,那位編劇的新作正是《舉》。

從人鬼情緣變成,以前國家舉重選手張美蘭為原型的大學校園初戀故事,找來有顏值、有長腿又有演技的李聖經和南柱赫擔正,上演冤家變愛侶的羅曼史,聽到「校園」和「冤家」這兩個常見詞先別跑啊,就聽筆者說下去嘛。

淘氣是關愛的一種方式

大家還記得唸書的時候,班人總有男生愛調戲某個女生,女的覺得煩厭,男的覺得過癮,但他並不知道原來這是喜歡或者愛的一種,劇中的俊亨大概就是佼佼者。

在體育大學修讀游泳部二年級的他,在校園重遇童年玩伴(或者是救命恩人),舉重部二年級的金福珠,不知道為什麼,就總愛調戲她,做盡所有幼稚事。

叫她兒時的花名

利用保守秘密作條件,把她當作是工人,例如幫忙切豬扒

不找碴不安心

經典中的經典:用她來擋車濺起的水

賤到一個程度,就是網民都說到「如果他不是男主角,大概就是單身一輩子吧。」外表雖賤,內心卻暖,當她開始戀愛大作戰,俊亨卻總會在旁邊擔當啦啦隊與及提供有用資料。在過程中他慢慢學習如何體貼別人,擔當那位的守護天使,或許會有點笨拙,卻讓人想起以前的自己。

不開心嗎?等哥帶你去玩!

 [1] [2] 下一頁

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!