首頁

您當前的位置:美人計 > 黃婉曼 正文

黃婉曼

節目主持及專欄作家。成為人妻後,貫徹幸福信念。

【人妻必修課 | 黃婉曼】他要離婚,她不肯?

掃描QR Code 分享到WeChat ×

文 | 黃婉曼
   
W太的老公長年派駐在外國,一開始二人癡纏,還願意不辭勞苦地做空中飛人,後來W生彷彿日漸冷淡,訊息少了,一年也只是新年過節回來那麼一兩次。做老婆的心中有數,他在那邊有另一個了。
  
沒有吵鬧,也沒有玩突擊檢查,W太乖乖地留在地球的另一邊,睇住頭家,陪著一對子女長大;更沒有一時氣憤,跟著其他怨婦阿太出去玩男人玩報復。逆來順受,恐怕是把賢妻良母的角色扮演到極致。
    
【人妻必修課 | 黃婉曼】他要離婚,她不肯?
     
得來的回報是什麼?是終於,W生提出:還是離婚吧。W太霎時奔潰,憑什麼,這麼多年的忍辱負重,沒有換來守得雲開見月明?她說:我偏偏就是不簽紙,我不會再那麼輕易地讓他得逞。
  
做空殼阿太,雖然沒有了感情,起碼還有一個名份,偏不讓其他女人嫁入W家這個門口。對外人來說,坐正的永遠只有一個W太。是抱著一份不甘心,也為了子女不要活在離婚家庭的陰影下,W太執意留守。
  
何必呢?從當初啞忍老公出軌,委屈自己,到現在,還打算繼續一直懲罰自己?留在一個不愛自己的男人身邊,守著一個只有自己的屋企,如同判自己無期徒刑無甚分別。
  
怪那個壞男人,卻也要怪自己,是一直放縱他和另一個女人一起,而沒有埋怨,沒有反抗,沒有離開,是變相的允許和默認,等同給了那個男人傷害自己的通行證。
  
不為自己的幸福著想的人,最後只會成為被輕視被離棄的可憐人。不要期望一個背叛了自己的男人,可以有多少良知和覺悟,大概他也不想,愛情的感覺消失了,不是靠決心就能重新愛上的。
  
【人妻必修課 | 黃婉曼】他要離婚,她不肯?
    
所以,該放手的,還是放手吧。不是為了成全別人,而是為了還自己一個機會,一個讓自己在未來還能活得更好的機會。不甘心?卻不要用錯方法,不應該賠上自己更多的時間和傷心,反而應該想想如何從這個負心男人身上拿到最多的好處,讓自己安枕無憂,好好養育一對子女吧?
  
太現實?那個男人,又何嘗給過老婆一段夢幻浪漫的婚姻?一直自欺欺人的W太,是時候張開雙眼,看清楚這段感情的殘酷,重新投入這個現實的社會了吧?

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!