首頁

您當前的位置:美人計 > 莎比亞 正文

莎比亞

網絡作家

【莎比亞】拍拖每件大小事 女朋友都會記實

掃描QR Code 分享到WeChat ×

文|莎比亞

【莎比亞】拍拖每件大小事 女朋友都會記實

女朋友是甚麼?就是對自己的事很善忘,卻把你的所有牢牢記住。

尤其你待她不好的,令她傷心的,她都記上心頭,記到實一實。

但不代表她記仇,因為只要你做一件令她高興的小事,她也會小心翼翼地儲存在腦內的記憶體。

而我呢?男人都不拘小節,怎會逐件事逐件事跟妳計,總之,我知道妳待我好,也就行吧?

但原來不夠。女朋友喜歡你把事情紀錄低。

於是有年紀念日,我花了一點心思哄她。

我在I字頭的精品店,買了一本她所喜歡的花圖案記事簿,準備把我與她的大小事寫下。

除了文字,我還把儲起來的戲票、機票、即影即有,通通從抽屜翻出來,逐一貼上。

這就像記綠了我們的旅程,而稍後的頁數,我就定下了不同的題目,例如《第一次見面的地點》、《第一個聖誕節是怎樣過》、《妳送給我的第一份禮物》。

而其中有一頁,我認為是最有意義,就是紀錄體重的一個列表,由當刻至90歲,紀錄我們是否一年一年變胖了。

悉心地包裝好,如常地送給她,她預期中喜歡,問我準備了多久,我說不知道,數個星期吧,然後她就擁著我了。

意想不到的是,在一次搬家的過程中,這本簿弄失了。女朋友焦急地反轉全屋,卻遍尋不獲。她哭著說,明明已經小心放好,怪責自己可能當垃圾扔了,失去了這份珍貴的禮物。

我說不要緊吧,下次再整另一本給妳,最珍貴的沒有失去,從來都在身邊,所有都記了在心裡。

更多文章,即like: 莎比亞 

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!