橙新聞

【專訪】90後美少女做街頭印度彩繪師:「紋身」改變人生

攝、文:Wing(部分圖片由受訪者提供)剪接:銘

近年紋身變得普遍,形象不再停留在龍、虎、豹,可為小清新,亦可是型格路線,令人看到心郁郁,到底我適合紋身嗎?在行動前,不如先試畫個Henna再決定!等「SKA Henna」的Neva與你分享印度彩繪二三事。

Henna(印度彩繪)是什麼?你不認識的話,未免太落伍,等小編先說說,它其實是將印度指甲花的葉磨成粉末,並製成顏料,它的成份為天然,不傷皮膚,所以可以放心,以前屬於傳統結婚的習俗,在新娘的手掌畫上圖案,當作是對她婚姻的祝福。現在慢慢變得普遍,不少人視作為表現自己獨特個性的一種方法,普遍都可以維持一至四個星期。

「不過有蠶豆症的朋友絕不能畫」,Neva特別叮嚀。平常Neva都會在旺角街頭替不同的客人畫Henna,到底是什麼讓一位18歲少女與Henna結緣?


這就是Neva的畫筆啦!放心畫料天然,不怕傷到皮膚,不過有蠶豆症的朋友是不可以畫的,要好好記住!

Neva向來喜歡畫畫,在她中學時偶然接觸到Henna,為興趣而買顏料,學習如何畫不同的圖案,當有朋友想畫的時候,就會找Neva。

後來,Neva為了讓自己提升,有正式的學習Henna,一直沒有想過擺檔,直至一次「誤打誤撞」,「跟朋友以自由奉獻的形式擺了兩日檔,因為很開心,有得畫畫,人們又欣賞我,就有擺檔畫Henna的念頭。」她的Henna與平常看到的有差別,所說的就是顏色,「以前只有啡色與及傳統的圖案,變化不大,後來擺檔開始研究,如何畫更多有趣的HENNA就找到一些彩色的顏料,它可以做到很多圖案,有很多不同的變化,之後我畫都會畫一些彩色為主的Henna。」圖案方面,一般都畫傳統的印度紋身圖案或者花紋,但Neva是真的畫紋身般的Henna,她亦會自己研發不同的圖案,當中包括小清新的,所以都挺受女孩子歡迎。


在旺角街頭,偶爾會遇上不少遊客,他們都會找Neva畫Henna!

在星期六、日的旺角行人專用區,你會看到Neva的檔口,通常從下午坐到晚上,試過從下午三點畫到晚上十一點,水飲得幾啖,廁所也上不了。講起擺檔的日常,她說到「有一次試過旁邊的檔口有人打架」嘩,那不是很危險麼?Neva笑著否認,反而其他檔主都非常疼鍚她,「或者因為我對其他人都很Nice,會笑面迎人,其他檔主都待我很好,會買水給我飲,拍寶麗萊的檔主又會免費幫我拍照、做宣傳。」


在旺角街頭擺檔,並沒有大家想像般可怕,檔口旁的檔主都待她很好,甚至會幫她拍照作宣傳!
 [1] [2] 下一頁

編輯:Wing

編輯推薦

【女仔正能量】90後香港女生 推動手寫書信:文字的力量從不弱!

【女仔正能量】90後香港女生 推動手寫書信:文字的力量從不弱!

如果有陌生人來信,向你傾述自己的難題或壓力,你會如何回復?來看看香港女生Diana和她的朋友們,是如何回答這個問題的。

2016-04-22 15:20
【本地品牌】90後甜美女生:發放快樂,做有故事的公仔!

【本地品牌】90後甜美女生:發放快樂,做有故事的公仔!

一隻隻可愛的公仔都是出自90後女孩Bella的雙手,她創立品牌Theory Theory,賣的不只是公仔,亦包涵著所屬的故事,為其他人帶來快樂。現在她為全職手作人,為什麼會如此冒險?我們就一起擔凳仔,聽她講故仔。

2016-04-12 17:59
【美女店主】90後內地女香港創業  紅磡孖住上賣湖南菜

【美女店主】90後內地女香港創業 紅磡孖住上賣湖南菜

都說香港創業環境不好,租金貴,人工貴,大集團霸嗮資源……有內地年輕人將創業動力帶到來香港,在艱難環境中頑強「搏殺」。紅磡最近新開一間湖南菜(湘菜)餐廳「spicy girl」,二位美女店主,便是其中一例。

2015-11-24 12:29

熱門評論