首頁

您當前的位置:美人計 正文

【專訪】Youtube少女組 易劉YickLau:我們沒退路 盼能做主演

掃描QR Code 分享到WeChat ×

文|Wing 拍攝|劉智恒、邱梓彬 剪接|劉智恒

「我的志願」,每個人都有過,有人說要做歌手、有人說要做小說家,但到底有多少人能夠堅持到最後呢?Youtuber兼演員「易劉YickLau」的Creamy與Jackie,就話會繼續堅持,不會放棄!

看過電影《哪一天我們會飛》或者會記得兩位做司儀的同學仔;沒有的話,你可能會在社交平台見過她們,因為她們在自家頻道出片之外,她們都有參與「CapTV擷電視」的演出。其實她們的這條路,都是從DANSO開始。

【專訪】Youtube少女組 易劉YickLau:我們沒退路 盼能做主演

兩個人讀書的時候都有參加DANSO(Dance Society),一個跳Hip-Hop,一個跳Jazz Funk,南轅北轍,到底是如何認識呢?「有一次在休息室,Jackie坐在我旁邊看韓國綜藝節目《Running Man》,問我借耳機,於是就認識了。」Creamy說。

某一日Jackie就跟Creamy說,「我們都如此好動,不如一起拍片啦!」

叫什麼名字好呢?要特別一點才行!叫「有肉的鼻哥窿」,因為是通常人會說「嚇到鼻哥窿都沒肉」,即是證明我們有膽量?叫「麻甩妹」,因為兩個人都有「麻甩」的靈魂?好像還是用我們兩個的姓氏,才有代表性,就叫易劉!

【專訪】Youtube少女組 易劉YickLau:我們沒退路 盼能做主演

兩個人思前想後,始終都是覺得「易劉」這個名字,最有特別性。

就這樣兩個女孩子就開始了拍片的路,第一條片就是拍焗KitKat!「當時剛剛流行焗Kitkat,於是就決定嘗試拍!」她們講到最難的,是要有開始拍第一條片的那份決心,「因為可能可以度定很多東西,但你遲遲都未拍,因為Jackie說有這個題材才決定拍。」當時拍這影片的時候,兩人都花了很多時間去構思,比如用要用一些什麼的音樂,叫什麼名字、我們會有什麼題材、系列想拍,「當你開始了第一條片,就會一條接一條,有後續的片。」


拍過第一段影片之後,就一段接一段,現在兩個人規定自己每個星期都要推出一段影片。

拍過才知道 最愛拍片演戲

拍片令兩位女孩子發現,最愛的原來是拍片和演戲,「很想繼續行拍片這條路,然而發現我們都想做演員的,Youtube是一個很好的溝道,令更多人去認識我們。沒有人開戲給我們,就自己開戲給自己!」在機緣巧合之下,拍過《那》後,亦被人邀請過參加拍片比賽,在她們的Youtube頻道訂閱人數有500多人的時候,就收到邀請,「Youtube與某電子產品品牌合作的活動,邀請一些Youtuber拍片、參加比賽,當時是很驚訝。」

【專訪】Youtube少女組 易劉YickLau:我們沒退路 盼能做主演

本來就只有Jackie一個去試鏡,因為向導演黃修平自薦有個Youtube Channel,最後兩個人一起進《哪一天我們會飛》的劇組,還一起上金像獎頒獎典禮的台上表演。(圖源:易劉YickLau Facebook專頁)

 [1] [2] 下一頁

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!