首頁

您當前的位置:美人計 正文

【有片】街訪OL:如果老闆迫你著高踭鞋番工,你會......

掃描QR Code 分享到WeChat ×

採訪:Wing  攝影/剪輯:彬

不少女士都喜歡穿高跟鞋,因為它漂亮之餘還可以突顯腿部線條;穿好一點,「靚」給別人看,當然就沒所謂啦,但如果是老闆迫你一定要穿,你會怎樣?

事緣是在早前有新聞指一名27歲的英國女子,因為沒有跟公司規定,穿高跟鞋上班,引致被趕回家,還連薪金都不能拿到。事件主人翁當然就好不滿,於是就在網站發起聯署,有超過十一萬人回響,令公司甚至是政府都不得不作出回應,最後規定修改成「女性員工可穿平底鞋」。

到底香港的情況是怎樣?為了解女士們對「上班穿高跟鞋」的看法,橙新聞做了一個隨機街訪。在某天中環街頭,小編向女士們提問四條問題分別是「平常你是著什麼鞋上班?」、「公司有沒有迫你穿什麼鞋上班?」、「如果公司迫女員工穿高跟鞋上班,你會怎樣做?」、「如果可以選擇上班穿的鞋子,你會選擇?」

大部份受訪的女士都是穿平底鞋,大概只有一、兩位的女士是高跟鞋上班;而她們平常也是穿平底鞋上班,因為公司並沒有上班鞋款的規定,但都會要求較為正式的鞋款、有人說,公司有講明不可以穿一些特定的鞋款,好像涼鞋和運動鞋。如果公司強迫女員工穿高跟鞋,有人說會問清楚原因、亦有人說會盡量減少穿高跟鞋的時問,好像在坐位放置拖鞋、有人就雖則有點無理,但也會照穿;亦有人表示要視乎工作的種類與需要,只要是合理,都會接受。

如果鞋款能選擇,有女士希望能穿拖鞋和運動鞋,有的說穿平底鞋亦可以,亦有的說,仍然會選擇穿高跟鞋。

其實小編覺得,女員工的衣著打份都是其次,最重要還是專業的工作表現,希望各位女士都能夠選擇自己上班鞋款!

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!