首頁

您當前的位置:美人計 正文

【明星示範】冬季戴帽 如何保暖又有型?

掃描QR Code 分享到WeChat ×

在寒冷大風的冬日,帽子不僅可以保暖,還可以豐富造型,實在是最強單品。不過戴帽子要根據頭型搭配,還要照顧身上的大衣和毛衫,要不然很容易就顯得臃腫,看下明星們是怎麼搭配的吧!

毛線帽

毛線帽顏色鮮艷,材質保暖,在冬天最常見。不過戴毛線帽時,一定要在臉頰兩側露出頭髮,要是把頭髮全部藏在腦後或帽子裡,很容易讓人有「光頭」的錯覺。

如果帽子一直戴到眉毛上方,則適合搭配中分的長髮,或把頭髮全部放在肩膀一側,編成一個松散隨意的麻花辮。若你想露出額頭和劉海,試試Taylor Swift的方法,把捲髮放到肩膀一側,劉海用髮卡別住,能保持住造型。

軟呢帽

百搭的軟呢帽時尚感十足,是荷里活女星的最愛。頭髮凌亂之時,直接戴上帽子,既能遮住沒有打理的頭髮,又可以扮得有型。

簡單地把頭髮中分,戴上帽子就可以出門。也可以像Beyonce一樣,把頭髮梳成低馬尾,再編成光滑的麻花辮。也可以隨意編一個魚骨辮,很有女人味。

貝雷帽

貝雷帽尤其適合bobo頭,在冬日也是人見人愛的小清新。若是搭配捲髮,則是男人都鐘意的法式優雅。

不過戴貝雷帽,頭髮都不宜太長,冬天要穿大衣或高領毛衣時,頭髮堆在脖頸處就太臃腫了。要是留著長髮,可以在一側扎個麻花辮,並歪著戴貝雷帽。或是將貝雷帽往後戴,露出劉海,扎一個可愛的低馬尾。

馬術帽

馬術帽不適合搭配複雜的捲髮,配上線條簡潔順直的髮型才會比較高級。直髮低馬尾,低髮髻,都是優雅的選擇,而有層次的披肩直髮可以修飾臉型,搭配馬術帽也不錯。

棒球帽

冬天戴棒球帽,也許你會覺得有些不合時宜?其實在冬天的日常裝扮中加入一些運動感也未嘗不可,試試用性感的側分大波浪來搭配棒球帽吧。

冬天也不是每天都冷到讓你想躲在家,出門若想隨意些,像Rihanna一樣簡單扎個高馬尾,看起來很有活力。

你可能喜歡

熱門評論