橙新聞

最新文章

【型女有話兒】專欄紅人Nadia Tang:一日電影,一日時裝

Nadia經營「時不時裝」Facebook粉絲專頁,擁有逾15K粉絲,同時為經濟通DIVA時尚頻道、Roadshow、Yahoo Style等平台撰寫專欄,可以稱得上合格的KOL。但回首開page的心路歷程,她依然不忘初心。

2017-01-20 08:54

【型女有話兒】台灣插畫師陳狐狸:繪畫與寫作 缺一不可

說起狐狸,大多數人會想起狡猾或魅惑的妖精,而在台灣,卻有一位插畫師以狐狸自稱。

2016-11-24 10:20

【型女有話兒】台灣藝術家Eszter:實驗創作 跳出刻板印象

看台灣藝術家Eszter的插畫,總像走入一片熱情繽紛的島嶼,島上的人們,著繽紛、絢爛的服飾,四周滿是看似無厘頭卻又十分前衛的擺設,每個人都洋溢著一股說不出的明媚,讓人忍不住徜徉在一片夢一般的海洋裡。

2016-11-07 10:32

【型女有話兒】台灣插畫師葉芸:喵星人陪伴我最初的創作

據說每個藝術家都該有一隻貓,台灣插畫師葉芸也不例外。

2016-10-23 10:59

【型女有話兒】旅美時裝設計師Bei Kuo:顛覆標籤的性感

儘管媒體將這廿幾歲的女孩捧得天高,Bei Kuo坦言,自己在紐約打拼4年,一路走來,困難重重:「沒有朋友、沒有家人,沒有任何的人際關係,不管你在台灣接到的案子再怎麼多,合作的客戶再怎麼厲害,來紐約根本沒人...

2016-09-23 13:34

【型女有話兒】塔羅牌占卜師EKEE:自稱很悶的自由人

如果你經過銅鑼灣,那你或許會在怪誕小店裡,偶遇這樣一個塔羅牌占卜師:時常扎一對丸子頭,雙眼閃著緋紅眼影,手臂飄著桃紅心形紋身,對著鏡頭,露一個陽光笑容或冷酷表情,沉著又俏皮地把玩手中的塔羅牌,助人...

2016-09-14 12:29

【型女有話兒】台灣廢墟攝影師Ulia:探索逝去的美好

城市日新月異,拆拆建建,有的建築被棄用後,逐漸被人遺忘,終而成為無人問津的廢墟。但廢墟是否真的一無是處,或險象迭生?來自台灣的女性攝影師Ulia便用鏡頭闡釋與記錄廢墟的美。

2016-08-31 14:50

【型女有話兒】獨立首飾設計師Zoe:繩結鉤織人情味

專訪香港獨立設計師Zoe Siu,自2011年創立首飾品牌ZO-EE,在fast fashion、網購風靡的日子裏,堅持手工、原創,打造「人情味」實體店。

2016-08-15 09:24

【型女有話兒】純素媽媽:堅持素食23年 創零負罪感美食

曾有這樣一個少女,平日喜愛研究健康知識、關注動物,在閱覽數本相關雜誌與書籍後,她立下理想,並向母親宣佈:「我要吃素,吃到死!」這少女如今已成人氣Facebook「 Page Vegan Mama Kitchen HK 純素媽媽廚房 」...

2016-08-01 16:24

【型女有話兒】超現實攝影師蜜瓜:先殺「豬」再做「人」

「其實大家都是『豬』,我也是,只是看我們想不想成為『人』。」——該展覽的攝影師蜜瓜(Meron Lam)如是說。

2016-07-22 10:11
香港回歸20年專題