橙新聞

最新文章

外交部緊急召見美駐華使館官員 就美方涉港言行提出嚴正交涉

外交部副部長樂玉成緊急召見美國駐華使館臨時代辦傅德恩,就美方對香港特區政府推進修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》的不負責任言行提出嚴正交涉。

2019-06-14 19:50

外交部:對中東局勢表示關切 冀各方妥善解決分歧

兩艘運油輪在中東阿曼灣遇襲,美國指控是伊朗所為,伊朗就否認涉及襲擊。中國外交部回應指,中東海灣地區發生戰爭是大家都不想看到,不符合任何一方及國際社會的共同利益。

2019-06-14 19:35

【孟晚舟案】加拿大外長:中止引渡會成為危險先例

回應前總理克雷蒂安(Jean Chretien)建議,停止處理美國要求引渡中國電訊設備製造商華為副董事長孟晚舟,以改善加拿大與中國的關係。加拿大外長方慧蘭(Chrystia Freeland)表示,有關做法會開非常危險的先例,並不...

2019-06-14 17:45

外交部促美國議員放棄搞亂香港妄想 並停止粗暴干涉中國內政

美國跨黨派國會議員計劃推動《香港人權及民主法案》,包括要求美國總統下令,凍結對侵害香港自由人士在美國的資產,以及拒絕進入美國。外交部發言人耿爽對此表示強烈不滿和堅決反對,並奉勸美方有關人士,尊重基...

2019-06-14 16:43

【章瑩穎案】疑犯作案後購通渠劑和垃圾袋 目的不明

內地學者章瑩穎兩年前在美國遭綁架謀殺案,在伊利諾伊州一個法院續審,控方在首日陳述了章瑩穎的遇害過程後,繼續提供出更多的證據。控方指,疑犯克里斯滕森犯案後,購買通渠劑和垃圾袋,但目的不明。

2019-06-14 15:30

【台灣大選】蔡英文擊敗賴清德 勝出民進黨初選

民進黨初選民調結果今日公布,由蔡英文勝出。

2019-06-13 12:47

【章瑩穎案】疑犯克里斯滕森終承認犯案 綁架強暴再肢解

中國訪問學者章瑩穎,兩年前在美國伊利諾伊州遭綁架謀殺案,於當地時間12日在皮奧里亞法院開審,疑犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的辯護律師承認,克里斯滕森綁架及殺害章瑩穎。

2019-06-13 10:39

出走江西! 開展別樣的「四彩繽紛」文化交流之旅!

時下不少香港市民趁假期,約上三五知己,北上旅行,「叉叉電減減壓」。除了港人熟悉且鄰近的深圳、廣州外,隨著贛港交流合作的加深推進及交通便利化,越來越多的江西美景被港人所知道及熟悉。

2019-06-13 07:50

已複製連結