橙新聞

最新文章

【上訴失敗】趙薇夫婦遭禁入A股五年 中證監駁回上訴

中國證監會公布,就內地影星趙薇及其丈夫黃有龍透過龍薇傳媒,於去年高槓桿入股萬家文化一案,駁回趙薇夫婦的上訴,最終決定對兩人及萬家文化董事長孔德永,採取5年證券市場禁入措施。

2018-04-16 20:44

【人生如戲‧有片】女友竟變「姑姑」 北京男好迷惘:能否結婚?

當你發現,走到婚姻禮堂門口的女友,竟是自己爺爺的媽媽的妹妹的孫女,「打埋算盤」都算親戚,那到底還能不能結婚!這如電視劇一般的劇情,發生在29歲的北京王先生的身上。

2018-04-16 18:18

【我是中國人】直播問及「台獨」 伊能靜:你是讓我忘了祖輩嗎?

台灣藝人伊能靜日前在微博玩直播,卻遭網友挑釁問:「是不是『台獨』?」伊能靜機智回應:「我是中國人,我爸爸是山東人,你是讓我忘了祖輩嗎?」博得其他很多網友稱讚。

2018-04-16 18:03

【有片】網民集體語音信息惡作劇 台聽障舞蹈團:將心比心

舞者要把握旋律的節拍,敏銳的音樂感不可或缺;對有聽障人士來港,要成為舞者更加要付出雙倍以上努力才能成功。台灣女子林靖嵐自出生起便確定患有重度聽障,但她未有放棄,透過地板感受音樂震動,跟隨節奏舞動,...

2018-04-16 17:57

【有片】廣西男偷菜刀當街斬死歲半童 3人受傷

今午12時左右,廣西南寧市興寧區崑崙大道發生一宗傷人案件。目擊者稱,一名年約25歲左右的年輕男子,突然砍傷路過的一名推著嬰兒車的女子及一歲多的嬰兒,隨後又砍傷兩名前來阻止的民眾。目前一歲多的男童已經不...

2018-04-16 17:32

【死亡直播】台單親媽fb直播自殺昏迷 兒子哭求醒來︰我只剩妳了

近年流行fb直播,但昨日在台灣新北新店區的一名許姓單親媽,卻是透過fb直播上吊自殺,有看到直播的人報警。後來警察趕抵現場把許婦送醫,到院前已恢復呼吸心跳,但未清醒。一名疑似其兒子的人在fb發文:「媽媽拜...

2018-04-16 15:55

【新趨勢】內地BB改名興「詩意風」!網民:阿媽鐘意睇瓊瑤

如何為家庭新誕生的成員改名,是一眾父母的挑戰。內地姓名專家賀柏棟指出,嬰孩姓名代表著社會時代的寄望,但對2015後的新生嬰孩,年輕的父母都希望BB的名字能與「注重內涵、追求文雅」,據最新的統計指出,「浩...

2018-04-16 15:37

【有片】三生三世英文點講?上海「MelodyC2E」要世界聽見中國

中文流行曲未能流行全世界,上海一群大學生認為,不是外國人對其他中文歌曲不感興趣,而是「實在聽不懂」,因此他們利用雙語專長,組成「MelodyC2E」樂團,將流行中文歌曲翻譯成英文,再唱給世界聽。

2018-04-16 15:14

【有片】擔心被叫「小苟」尷尬 苟姓父欲替B女改姓「敬」 

河南溫縣一名苟姓父親,因常被人喚作「小苟」或「老苟」,令日常生活時常遇到尷尬。他為免新生女兒重蹈覆轍,近日決定將其姓氏改作「敬」,但這決定卻令新生女兒一時不能入籍,令他十分煩惱。

2018-04-16 12:04

【有片】內地大學生炒股猛賺 父親贊助5萬練手:讀書為賺錢

在湖北襄陽一名大學男生小沈稱,他進入股市20天就賺了1.8萬元(人民幣,下同),一切都因父親贊助5萬元讓他練手,培養他的投資能力。小沈父親說,「把賺錢的問題解決了,其它問題就簡單了,給他買房不如培養他生存...

2018-04-16 11:38

已複製連結