橙新聞

最新文章

【學霸考題】牛津大學出難題:願做吸血鬼定僵屍?

世界最古老最頂尖的高等學府之一英國牛津大學今年出了一道這樣的考題:「你願意當吸血鬼還是僵屍?」讓許多英國人跌破眼鏡。《泰晤士報》稱之為「世上最驚恐的考試」,《衛報》也說這是「最難」的考題。

2018-10-12 11:09

【有片】美饒舌歌手威斯特訪白宮見特朗普:你令我成為超人

美國總統特朗普於當地時間周四(11日)在白宮橢圓形辦公室,接見支持者饒舌歌手威斯特(Kanye West),討論監獄改革及芝加哥暴力等問題。不過,向來語出驚人的威斯特忽然聲稱特朗普的「令美國再次強大」紅帽,給予他...

2018-10-12 10:56

【貿易戰】特朗普和習近平擬11月底會晤 冀緩和貿易緊張

外國傳媒報道,據中美兩國官員透露,20國集團(G20)高峰會11月底在阿根廷舉行時,美國總統特朗普和中國國家主席習近平有望舉行雙邊會談。

2018-10-12 08:11

被癡肥客壓到皮開肉綻 希臘禁重逾100公斤遊客騎驢

希臘的聖托里尼(Santorini)每年吸引許多遊客前往遊覽,騎驢子觀光是當地特色旅遊項目。但由於不少遊客很肥胖,許多驢子不堪重負患有脊椎損傷,皮開肉綻。在多個保護動物團體向當局抗議後,希臘政府已下令禁止體重...

2018-10-11 21:10

俄「聯盟號」火箭升空後引擎故障 兩太空人安全緊急著陸

俄羅斯「聯盟號」運載火箭(Soyuz)周四(11日)於哈薩克發射前往國際太空站,但升空後不久發生意外,俄羅斯傳媒指火箭已經作緊急着陸,並指兩名太空人安全。

2018-10-11 17:51

【公主出嫁】尤金妮亞公主大婚規矩多 賓客入場要交出手機

英國尤金妮亞公主(Princess Eugenie)將於周五(12日)正式與富商男友布魯克斯班克(Jack Brooksbank)結婚。英國傳媒指,二人的婚禮不會現場直播,尤金妮亞更給獲邀出席婚禮的賓客訂下不少守則,包括不准拍照及不可在...

2018-10-11 17:19

【有片】心酸!狗狗被車撞死 同伴不停拍打:快啲起身

菲律賓一隻狗狗被汽車撞死,但牠的「死黨」似乎未能接受現實,上前不斷拍打呼喚,希望狗狗可以醒來一起去玩。有目擊者將過程拍下,近日在社交網站將片段發布,感動了很多網民。

2018-10-11 16:05

【達成共識】馬國政府決定廢除死刑 料下周國會提案

馬來西亞內閣成員就廢除死刑和暫停所有等候執行死刑的個案達成共識,首相署部長劉偉強表示,預計在下周召開的國會,提出廢死法案。

2018-10-11 15:59

批日皇不參拜想毀掉神社 靖國神社宮司引咎辭職

日本靖國神社宮司(即神社負責人)小堀邦夫將辭職,原因是他指責現任天皇明仁「打算毀掉靖國神社」,神社發言人已證實此事,稱小堀為此「大不敬言論」前往宮內廳道歉,並表明辭職意向。下任宮司將於本月下旬確定。

2018-10-11 15:29

【有片‧Prison Break】美兩囚犯躲垃圾桶成功越獄 兩日後再被捕

多年前美劇Prison Break(港譯:越獄)在全球大受歡迎,估不到早前在美國就出現真實版的劇情。美國媒體指,肯塔基州有兩名囚犯上周趁着餐廳換班的空檔,在獄友的協助下,躲進監獄的垃圾桶越獄,過程順利;不過,兩...

2018-10-11 15:27

已複製連結