橙新聞

最新文章

【金鐘騷亂】傳「水炮車」駛入金鐘 警方澄清:全屬虛構

金鐘發生嚴重騷亂,網上有傳警方的人群管理特別用途車(俗稱「水炮車」)已駛入金鐘。警方發言人在社交網站Facebook專頁澄清,車輛仍然停泊在粉嶺的警察機動部隊總部,有關傳聞全屬虛構。警方再次呼籲市民不要前往...

2019-06-12 18:42

【逃犯條例】梁君彥指示秘書處 宣佈今天不召開大會會議

立法會原定今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,金鐘的示威活動下午3時過後演變成騷亂,立法會宣布,今日不會召開恢復二讀會議。

2019-06-12 18:28

【放工注意】多條道路癱瘓 運輸署提醒市民留意交通狀況

金鐘發生嚴重騷亂,運輸署表示,受因應中區、金鐘及灣仔北一帶的緊急封路安排,部分公共交通服務包括專營巴士、專線小巴及電車路線等,需要暫停服務、縮短路線或改道。運輸署提醒市民,在下班繁忙時間,應留意道...

2019-06-12 18:10

【金鐘騷亂】指示威者暴力達危險程度 政府籲巿民切勿再前往金鐘

政府發言人表示,金鐘一帶發生騷亂,示威者嚴重堵塞主要交通幹道,造成極大不便。政府呼籲在場人士為自身的安全着想,應立刻離開,其他人士亦切勿到金鐘一帶。

2019-06-12 17:25

【金鐘騷亂】證監會向員工發緊急通知:請盡早離開公司

在金鐘的反修例示威演變成騷亂,警務處長盧偉聰呼籲市民不要前往金鐘一帶。辦公室位於中環長江中心的香港證監會,向員工發放緊急通知,勸諭各部門的主管慎重考慮情況,讓員工提早離開公司。

2019-06-12 17:24

【逃犯條例】外交部:中央支持特區修例 有關出動維穩力量是假消息

外交部發言人耿爽在例行記者會上,多次被問及香港反對修訂《逃犯條例》示威者與警方爆發衝突時強調,中央政府繼續堅定支持特區政府推進修訂條例工作。

2019-06-12 16:55

警方定性示威者衝擊為騷亂 盧偉聰籲市民勿進入金鐘一帶

立法會原定今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,大批市民今早衝出龍和道及夏慤道,佔據馬路,要求政府撤回修例。示威者與警方下午爆發衝突,一度衝入立法會示威區。警務處處長盧偉聰表示,示威已演變成騷亂,籲市...

2019-06-12 16:47

【有片】龍翔道呈祥道驚見大量鐵碎片 司機:逾10車「拮爆胎」

立法會今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,大批市民今早衝出龍和道及夏慤道,佔據馬路,要求政府撤回修例。早前有市民在網上號召今日草案直上立法會恢復二讀之時,駕車堵塞各區主要幹道,目標是包括青馬大橋、龍...

2019-06-12 16:24

【有片】有警員疑遭示威者扔磚扑中頭 立法會內等候救援

據本網現場最新消息,有示威者在多處發起衝擊,有一名警員頭部遭磚頭扑傷倒地,有另一名警員同胞用手捂住頭部,等待救援。

2019-06-12 16:16

特朗普揮動手中紙張 洩露美墨控制非法移民協議內容

美國總統特朗普昨(11日)向記者發表講話時,揮動手上拿著的一疊紙,無意中洩露了美國和墨西哥達成的控制非法移民協議的部分內容。

2019-06-12 16:10

【不斷更新】警方夏愨道疏散人群 多名市民及警察受傷

大批示威者不斷衝擊警方防線,警方曾使用催淚彈布袋彈及橡膠子彈驅散示威者,有市民及警察受傷。

2019-06-12 15:37

【一圖睇晒】示威者掘磚運送鐵枝 反修例集會如何演變成佔領

立法會12日恢復《逃犯條例》修訂二讀辯論,惟民陣號召反對修例集會,最終演變成佔領行動,夏慤道、龍和道分別被示威者佔領,更有部分人士運送鐵枝等危險物品。《橙新聞》整理出現場情況,與讀者分享。

2019-06-12 15:20

【員工請假】港鐵要求主管交名單:既定政策以作人手調配

立法會今日(12日)恢復二讀審議備受爭議的《逃犯條例》修訂,早上大批示威者衝出馬路,並佔據立法會外一帶道路。連日來更有市民在網上發起罷工、罷市、罷課及慢駛等活動。有報道指,港鐵今日特別向車站控制人員及...

2019-06-12 15:17

警察員佐級協會:容忍克制不代表容許不法份子踐踏法治

港島多條道路被反對修訂《逃犯條例》示威者佔據,警察隊員佐級協會主席林志偉發表聲明,指今日立法會外的大規模暴力衝擊事件,已導致公眾秩序嚴重受損、交通受阻、政府及金鐘一帶市民無法正常工作。會方呼籲所有...

2019-06-12 14:36

【逃犯條例】張華峰:年輕示威者勿太衝動

立法會金融服務界議員張華峰表示,今次罷課及罷工活動是前所未有,呼籲年輕示威者保持冷靜不要太過衝動。

2019-06-12 14:12

已複製連結