橙新聞

方艙醫院支援隊馬永剛:冀將武漢經驗帶來香港 協助控制疫情

方艙醫院支援隊馬永剛:冀將武漢經驗帶來香港 協助控制疫情
馬永剛期望將武漢的經驗帶來香港,協助控制本港疫情。資料圖

【橙訊】國家衛健委稍後會派遣方艙醫院支援隊到港,為亞博館改建為方艙醫院提供設計、營運和管理經驗等技術支持。隊伍主要成員之一,武昌方艙醫院副院長馬永剛接受電台訪問時指,目前未確定出發到港的時間,但團隊已經準備就緒,包括了解本港醫療制度,亦已看過亞博舘的平面圖設計預案,為本港疫情一旦變得嚴峻時作準備。

馬永剛認為,方艙醫院對本港醫護人員是新鮮事物,期望將武漢的經驗帶來香港,協助控制本港疫情。

他相信亞博館現時只有數十名病人入住,本港醫護人員有能力應付,若果疫情持續嚴峻,一旦有數百人入住,內地支援隊在本港要求下,可協助參與臨床醫療工作。

馬永剛指,上月底已和食物及衛生局長陳肇始開過視像會議,為亞博館改建工作提供建議,他認為目前亞博館的運作已經相當不錯,稱讚本港負責人員能在短時間內將展館改建成醫院並不容易,期望來港後可以與本港人員繼續溝通,改善運作。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

湖北專家受命馳援香港建方艙醫院 支援隊已隨時待命出發

8月1日,國家衛健委官網發佈消息,近期香港新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻,應香港特區政府請求,在中央統籌部署和指揮下,國家衛生健康委迅速組建「內地核酸檢測支援隊」「內地方艙醫院支援隊」,擬近期赴香港開展工...

2020-08-01 21:56

亞博病格設書桌儲物櫃 病人分時段洗澡

籌備近一個星期的亞博館今日中午12時作為院前社區治療設施啟用,主要從社區接收一些18至60歲、病情輕微的患者接受隔離治療,暫不接收醫院轉介病患。

2020-08-01 14:56

林鄭月娥:中央會協助將亞博館變成方艙醫院 或覓地興建臨時醫院

行政長官林鄭月娥在一個電台節目表示,政府不斷增加本港的病毒檢測能力,但速度慢,而中央非常支持香港,將派遣內地檢測人員協助開展大規模核酸檢測,至於是否進行全民檢測需再作評估。

2020-08-01 11:22

熱門評論

已複製連結