橙新聞

【連續12天破百】新增115宗確診 一名非確診病人誤送亞博館

【連續12天破百】新增115宗確診 一名非確診病人誤送亞博館
資料圖

【橙訊】本港連續12日破百宗確診,過去一天新增115宗確診,全部屬於本地個案,其中76宗與之前確診個案相關,36宗未知源頭。昨午一名女士被送到亞博館的社區治療設施,晚上約10時,醫生覆核病人資料,發現並無她的陽性紀錄,今早再檢查時核實她並非確診患者,隨即將她送到瑪嘉烈醫院作測試,結果呈陰性。

醫管局總行政經理何婉霞稱,該名女士昨日長期逗留其獨立病格,期間並無與其他病人接觸,亦有戴外科口罩。她稱,由於亞博館是新運作模式,有大量病人需要處理,所以出現錯誤,當局會同衞生防護中心跟進。另外,截至中午12時,共有31名病人送往亞博社區治療設施。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,仁安醫院一名醫生受感染,其家人確診,而他發病前三日已沒有上班。明愛恩翠院、屯門康和護老院,及順寧敬福護老院,都分別多一名院友確診。屯門富臨酒家及旺角稻香,分別多一名食客確診。

另外,堅城(梁氏)建築有限公司在觀塘創紀之城三期11樓的辦公室,同層至今有三宗個案,包括兩名其他公司的員工,以及一名負責11樓的清潔工。張竹君相信有環境污染,但有關公司已進行大清洗並關閉。

旺角怡安閣直銷中心有多七人確診,總數增至24宗,另有一名與直銷中心員工在上月24日,共10多人一同到長洲遊玩的人亦都染病。上水文錦渡缸瓦甫一個地盤,多四人確診,他們來自不同公司,總數增至八人。

責編:CK

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【新冠肺炎】瑪麗醫院94歲翁不治 港累計34死

瑪麗醫院發言人公布,一名居牛池灣彩虹邨錦雲樓的94歲確診男病人於中午離世。

2020-08-02 16:19

【疫情嚴竣】消息指今新增逾110宗確診 連續12天破百

本港疫情持續嚴重,據了解,本港今新增逾110宗確診個案,將會是連續12日破百宗確診。

2020-08-02 13:09

世衛維持新冠肺炎仍為「國際關注突發公共衛生事件」

世界衛生組織宣布,新冠疫情仍然構成「國際關注的突發公共衛生事件」,預計疫情持續時間較長,需要有長期應對措施。

2020-08-02 09:53

熱門評論

已複製連結