橙新聞

侄子涉「立委」貪污案 台「總統府」秘書長蘇嘉全請辭

侄子涉「立委」貪污案 台「總統府」秘書長蘇嘉全請辭
蘇嘉全請辭。圖:中央社

【橙訊】台灣「總統府」秘書長蘇嘉全以個人原因請辭獲准,其侄兒近日涉「立委」收賄案,他強調屬外界抹黑污衊、扭曲事實。

蘇嘉全在辭職聲明中表示,近期屢遭惡意抹黑,以及家族成員所涉事件影響,造成當局的困擾,深感不安及及抱歉。

他重申自己從政三十多年來,謹守分際清廉坦蕩,他與太太從未因任何貪瀆案件受到偵辦或起訴,近來外界抹黑污衊、扭曲事實,影射他利用職權包庇家族牟利,是對他的人格謀殺,他絕不接受。

國民黨早前指控蘇嘉全,與「立委」蘇震清叔侄,利用台糖等企業圖利。蘇嘉全其後控告國民黨3名黨務主管「妨害名譽」,3人之後反控蘇嘉全誣告。蘇震清近日亦疑因SOGO公司經營權之爭涉收賄。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

台灣6名現任及前任「立委」涉貪污被查 檢近千萬台幣現金

台灣「立法院」爆集體貪污案。台北地檢署約談四名現任「立委」、兩名前「立委」,及他們的助理共63人,同時對六人的辦公室進行搜查,查扣現金近千萬元新台幣(約250萬港幣),疑涉及2013年台灣的SOGO百貨公司經營權...

2020-08-01 10:58

國台辦回應李登輝病亡:「台獨」是一條走不通的絕路

台灣當局前領導人李登輝昨日(30日)病亡,國台辦發言人朱鳳蓮今日應詢時強調,「台獨」是一條走不通的絕路。

2020-07-31 09:47

李登輝榮民總醫院過世 享年98歲

據多家台灣媒體引述台北榮民總醫院表示,已住院近半年的台灣地區前領導人李登輝,於今日晚間7時24分過世,享壽98歲。

2020-07-30 20:10

熱門評論

已複製連結