橙新聞

福奇指未全「關閉」致新症激增 特朗普:錯!是因為檢測量多

福奇指未全「關閉」致新症激增 特朗普:錯!是因為檢測量多
圖:AP

【橙訊】美國新冠肺炎疫情持續,總統特朗普在社交平台發文,反駁傳染病專家福奇指全美確診個案急升的說法。特朗普說:「錯!我們確診個案較多,是因為我們較其他國家檢測更多人,我們檢測了6,000萬人。」

正在自家高球俱樂部內揮桿的特朗普,在社交平台貼文稱:「如果我們檢測少,則會有較少確診個案。看看意大利、法國及法國如何?現在歐洲疫情悲傷地反彈。我們大部分州長都努力工作及很聰明。我們會強大地捲土重來!」

美國新冠肺炎疫情嚴峻,翰霍普金斯大學統計數據顯示,美國昨日新增逾6.12萬宗確診個案,是連續第五日確診數字超過6萬,全美累計460多萬人確診,超過15萬人喪生。

福奇上周五在眾議院的疫情聽證會上表示,未能全面「關閉」是導致近期美國新冠病例激增的主要因素之一。他指出,歐洲超過九成半的地區都切實實行「禁令」和「居家令」等措施,反觀全美只有五成的地區真正「關閉」,一些州份也未能嚴格遵循白宮分階段「重啟」美國經濟的方針。

責編:CK

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【新冠肺炎】美夏令營爆集體感染 至少260學童確診

美國疾病管制與預防中心證實,數以百計的學童上月在喬治亞州參加一個夏令營,當中超過250名人集體感染新冠肺炎病毒,進一步證明年輕人一樣很容易受感染及把病毒傳播開去。

2020-08-01 15:30

美共和黨議員反對推遲大選  奧巴馬斥特朗普阻撓公眾投票

民望落後的美國總統特朗普提出延遲十一月大選的可能性,他所屬共和黨的多名國會議員表明反對。

2020-07-31 08:25

【美國大選】斥郵寄投票易欺詐 特朗普TWITTER發帖提議推遲選舉

過去曾多次批評郵寄投票(Mail-In Voting)容易出現欺詐問題的美國總統特朗普(Donald Trump),他在周四(30日)再就此發文,更提議推遲美國大選,直至人們能夠適當及安全地投票。

2020-07-30 21:30

熱門評論

已複製連結