橙新聞

讚成推遲立會選舉 香港家長會指做法謹慎

讚成推遲立會選舉 香港家長會指做法謹慎
香港家長會顧問湯修齊。圖:星島

【橙訊】香港家長會支持港府推遲立法會選舉一年的決定,形容做法謹慎。

會方今日發表聲明指,近期不少家長都擔心子女的健康,除千方百計確保小朋友安全外,有不少家長,特別是那些跨境學童,很多都已回到內地生活。

香港家長會顧問、家庭與學校合作事宜委員會主席湯修齊指,可想而知,若9月進行立法會選舉,將會有很多家長未能參與投票。

香港家長會主席、香港資助小學校長會名譽主席梁兆棠續指,多年來政府都需借用學校或社區中心作爲投票場地,如在疫情嚴峻下進行選舉,將會令老師及家長都非常擔心,對學校會否安全,這都會帶來很多不便。

會方表明對政府的決定表示支持,並希望各界本著公共衛生,關顧生命爲大前提,也支持推遲選舉。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

呂耀東:押後選舉保市民健康 冀儘快恢復正常生活及經濟活動

政府宣佈,由於新冠病毒疫情嚴峻,決定押後9月的立法會選舉一年。全國政協委員、銀娛副主席呂耀東表示,公共安全、市民的健康,是政府的重要職責和政策依規,現階段押後立法會選舉,相信亦是防控疫情的安排。

2020-08-02 12:04

陳馮富珍︰香港疫情令人擔憂 支持押後立法會選舉

全國政協委員、世界衛生組織前總幹事陳馮富珍表示,堅決支持特區政府推遲原定於9月6日舉行的立法會選舉,以保護香港市民的健康和福祉。她指出,全世界已至少有60多個國家和地區推遲選舉,以減少新冠病毒的傳播風...

2020-08-02 09:33

張建宗:押後選舉是唯一可能方案 絕無政治考慮

原定9月舉行的立法會換屆選舉,政府決定押後1年。政務司司長張建宗表示,押後選舉是非常艱難的決定,但為了遏止疫情,公共安全和保障市民健康,並確保選舉在公開、公平情況下進行,這決定是必須,亦是從香港公共...

2020-08-02 09:39

熱門評論

已複製連結